Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, депутаты Александр Калябин и Юрий Ордин приняли участие в рабочем совещании по вопросу выделения средств на содержание объектов уличного освещения муниципалитетов
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, депутаты Александр Калябин и Юрий Ордин приняли участие в рабочем совещании по вопросу выделения средств на содержание объектов уличного освещения муниципалитетов

/upload/medialibrary/723/7234122c99f417009ecfb0cbbe6cffbf.JPGЗаместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов, депутаты Александр Калябин и Юрий Ордин приняли участие в рабочем совещании по вопросу выделения средств на содержание объектов уличного освещения муниципалитетов, которое состоялось в Департаменте топливно-энергетического комплекса Вологодской области.

Поводом для участия в совещании послужило обращение в областной парламент от депутатов представительного Собрания Верховажского муниципального района с просьбой разъяснить, кто должен оплачивать услуги на содержание и эксплуатацию объектов наружного освещения.

«На самом деле проблема не нова, – высказал мнение депутат Александр Калябин. Неясно на чьем балансе сегодня находятся объекты наружного освещения. Поэтому и обслуживание их проводится не в полном объеме. Федеральная служба по тарифам разъясняет, что оплату за эти виды работ должен нести муниципалитет, но у муниципалитетов не хватает средств».

/upload/medialibrary/9d1/9d1fca895a269802a3d2e8d3b4a92ba2.jpgПо мнению муниципалитетов, услуга по техническому обслуживанию и ремонту установок уличного освещения, должна быть заложена в тариф.

Как рассказал Виктор Вавилов: - «Мы запланировали, что в течение недели проведем анализ договоров на оказание услуг по электроснабжению заключенных между муниципальными образованиями и энергоснабжающими организациями. Подготовку предложений по урегулированию этой проблемы мы возложили на руководителя ТЭК. Через неделю мы наметили повторную встречу, где выслушаем предложения, чтобы придти к оптимальному решению».

Вторым вопросом рассмотренным на совещании стала сложная финансовая ситуация по оплате за потребляемую электроэнергию объектов уличного освещения во многих муниципалитетах области. Задуматься над сложившейся ситуацией заставило обращение главы города Никольска.

«При оплате электроэнергии за уличное освещение, муниципальные образования обязаны заплатить не только за потребленную электроэнергию, но еще и внести авансовый платеж. Обычно авансовый платеж составляет примерно до 70 процентов от суммы платежа за электроэнергию. Но самое главное, что на эти авансовые платежи средств выделенных в бюджете муниципалитетов не достаточно» - подытожил Виктор Вавилов.

06.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1209

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку