Людмила Ячеистова: «Необходимо создать межведомственный реестр детей-инвалидов»
    События    Людмила Ячеистова: «Необходимо создать межведомственный реестр детей-инвалидов»

Людмила Ячеистова: «Необходимо создать межведомственный реестр детей-инвалидов»

Председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова посетила различные социальные учреждения города металлургов: Ледовый дворец, библиотеку им. В.В. Верещагина, поликлинику №1 и школу №19.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8e3/8e32aae2bfd7177fd1ee91e1ebf38b21.jpg«Мы смотрим, каким образом мы, законодатели, сможем реализовать те задачи, которые были поставлены на президиуме Госсовета, который прошел в Череповце под председательством главы государства. В своей речи Владимир Путин указал на необходимость усиления внимания развитию некоммерческих общественных организаций, которые работают в сфере поддержки семей, детей, участвуют в решении проблем детей-инвалидов. Что особенно важно, президент предложил подумать, что для этого могут сделать местные региональные власти. Как раз сегодня мы над этим работали. Изучили непосредственную работу этих организаций», - пояснила депутат.

Людмила Ячеистова обратила внимание на то, что программа «Дорога к дому» активно работает в Череповец и даже «шагнула» за пределы области. Однако в муниципальных образованиях она реализуется недостаточно активно:

«Ее http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/146/146479de527f2c024658dd4fe2f991cb.JPGсуть заключается во взаимодействии государства, бизнеса и общества. Однако в районах такого взаимопонимания нет. Мы должны обратить внимание работу с главами, председателями представительных собраний, другими структурами, на необходимость развития этой программы. Кроме того, нужно привлекать бизнес. В любом районе, пусть и маленький, но бизнес есть. Он должен быть социально-ориентированным».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6be/6bec3df87c9ced5a3f182ebc4a3f7305.JPGПо мнению Людмилы Ячеистовой, взаимодействие разных служб жизненно необходимо также в сфере поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья: «Я поддерживаю уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который во время выступления на Госсовете сказал о необходимости введения межведомственных реестров детей-инвалидов. В них на каждого ребенка должна быть спланирована его реабилитация через службы соцзащиты, обучение – через службы образования, лечение – через здравоохранение. К сожалению, сегодня этого нет, над этим надо работать».

03.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1028

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку