В ходе "парламентского дня" в Череповце председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению ЗСО Александра Баданина посетила БУ "Специализированный дом ребенка"
    События    В ходе "парламентского дня" в Череповце председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению ЗСО Александра Баданина посетила БУ "Специализированный дом ребенка"

/upload/medialibrary/afa/afa2e7687006c191034e6ac6e717320a.JPGВ ходе "парламентского дня" в Череповце председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению ЗСО Александра Баданина посетила БУ "Специализированный дом ребенка".

«В Центре ведется работа с семьями, которые попали в трудную жизненную ситуацию, когда есть проблемы либо с квартирой, либо с содержанием семьи, с заработной платой, либо конфликт в семье между родителями,подчеркнула Александра Баданина. - Но дети не должны страдать. Самое главное - уделять внимание ребенку до года, когда мамочки проходят кризис, во время которого могут оставить ребенка. Мы зашли в специальную группу, где родители могут заняться решением всего комплекса своих проблем. Родители могут оставить ребенка здесь на временное пребывание, а потом снова забрать его в семью. Ребенок находится в надежных руках квалифицированных работников».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d2/4d2c60c6e03727321f5eafaf77b05e38.jpgАлександра Баданина отметила эффективность расходования средств, выделенных по программе «Дорога к дому». Кроме того, по словам Александры Баданиной, заслуживают внимания проекты «С мамой» и «С папой», которые реализуются в БУ "Специализированный дом ребенка"

«Программа «Дорога к дому», охватывает вопросы и соцзащиты, и здравоохранения, - отметила Александра Баданина. - Очень важно совершенствовать взаимодействие всех социальных сфер и структур, чтобы более эффективно реализовывать программу. В ходе «парламентского дня» состоялось заседание двух круглых столов. Рассматривался вопрос о возвращении детей в кровные семьи. Нужно минимизировать возвращение детей в детский дом. В целом необходимо совершенствовать систему обучения родителей, уделять этому больше внимания. Нужно минимизировать вторичное сиротство».

03.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 970

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку