Депутаты ЗСО предлагают создать межведомственную группу по урегулированию проблемы перевода медицинских работников детских садов в сферу здравоохранения
    События    Депутаты ЗСО предлагают создать межведомственную группу по урегулированию проблемы перевода медицинских работников детских садов в сферу здравоохранения

Депутаты ЗСО предлагают создать межведомственную группу по урегулированию /upload/medialibrary/e4b/e4b26f7c7756daf1c4a82dfe6314bd54.JPGпроблемы перевода медицинских работников детских садов в сферу здравоохранения

Об этом было заявлено по итогам «парламентского дня», который состоялся в Череповце.

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев посетил детский сад комбинированного вида №77, где познакомился с условиями медицинского обслуживания воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

В программе работы парламентария также «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I вида».

«Мы увидели уникальные разработки череповецких медиков и педагогов»,- сделал вывод Алексей Канаев.

По словам депутата, цель «парламентского дня» – системно посмотреть на те изменения, которые происходят в межбюджетных отношениях. В рамках реализации поставленной задачи депутат провел круглый стол «Некоторые вопросы финансирования социальной сферы».

Подводя итог «парламентского дня», народные избранники обратились к серьезной проблеме. Детские сады Череповца вынуждены отдавать ставки медицинских работников в медицинскую сферу. Это касается 100 специалистов. При этом процесс идет с проблемами.

/upload/medialibrary/7c5/7c58a80043cf0ea716eaca9f4122dc11.JPG«Из 164 медработников дошкольных учреждений 50 занимаются коррекционной работой – заболеваниями опорно-двигательной системы, офтальмологией, - пояснил Алексей Канаев. - В детсаду № 77 есть оборудование, которого нет в медицинских учреждениях города. Но пока неясно, что с этими специалистами в принципе делать. Надо провести очень плавный, корректный перевод медицинских работников из дошкольных учреждений в медицинскую среду».

Алексей Канаев предложил создать такую рабочую группу из депутатов и экспертов, чтобы «пошагово пройти» все действия – кому и что делать. Сейчас, по его словам, «не хватает взаимодействия» между разными отраслями.

03.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 943

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку