Михаил Ставровский: «Социальные проблемы в Череповце решаются комплексно»
    События    Михаил Ставровский: «Социальные проблемы в Череповце решаются комплексно»

/upload/medialibrary/e81/e81cf8e0e55b862a7495dd1aa67356e1.JPGМихаил Ставровский: «Социальные проблемы в Череповце решаются комплексно».

Председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский и заместитель председателя комитета по государственно—правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин в рамках «Парламентского дня» побывали в детском доме №9, школе №12 г. Череповца.

Подводя итоги работы в социальных учреждениях, Михаил Ставровский отметил, что программа «Дорога к дому» реализуется комплексно.

«Сегодня виден единый подход, начиная от дошкольных учреждений, средней школы и заканчивая очень тесным сотрудничеством с теми программами, которые выбраны в качестве приоритетных по программе «Дорога к дому». Любая проблема решается совместно, будь то проблемы, возникающие в школе, либо проблемы социального сиротства. Все поставлено очень профессионально. Я давно не был в социальных учреждениях города, сегодня был приятно удивлен».

Роман Заварин отметил опыт Череповца в создании служб примирения в школах: «В ходе «Парламентского дня» мы познакомились с двумя интересными подпрограммами, которые реализуется в детских дошкольных учреждениях Череповца: это выявление семей алкозависимых и работа с этими семьями . И в программе «Подросток» есть такое направление как школьная служба примирения. Она пока реализуется в трех школах Череповца, и еще три школы в ближайшее время к ней присоединятся. Мы увидели, что это перспективное направление. Самое интересное, что конфликты действительно улаживаются. О реализации этой программы стоит задуматься на территории всей области».

03.03.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1571

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку