Михаил Ставровский: «Экологическая работа «ФосАгро-Череповец» может быть примером для остальных промышленных предприятий»
    События    Михаил Ставровский: «Экологическая работа «ФосАгро-Череповец» может быть примером для остальных промышленных предприятий»

Михаил Ставровский: «Экологическая работа «ФосАгро-Череповец» может быть примером для остальных промышленных предприятий»

Депутаты комитета ЗСО по экологии и природопользованию продолжили практику выездных заседаний по изучению вопросов исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды на промышленных предприятиях области, посетив 27 февраля «ФосАгро-Череповец».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/840/8403739a5ad42091b80055de7a7d1970.JPGВ мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, представители Правительства области, прокуратуры и природоохранных структур, руководители «ФосАгро-Череповец» и мэрии Череповца.

Как рассказал председатель комитета Михаил Ставровский, на протяжении двух лет депутаты комитета посещают промышленные предприятия области, оказывающие серьезное влияние на окружающую среду.

«Эта работа направлена на решение нескольких задач. Так, мы разрушаем некоторые мифы. Например, бытует мнение, что промышленные предприятия Череповца представляют серьезную угрозу экологии. Действительно, поскольку объемы производства у них большие, эти компании всегда притягивают к себе внимание общественности, населения, надзорных органов и это правильно, - пояснил Михаил Ставровский. - Вместе с тем, опыт последних лет показывает, что в плане защиты экологии делается очень много. Например, на «ФосАгро-Череповец» 400 тысяч тонн углекислого газа сегодня перерабатывается, а раньше он попадал в воздух. Кроме того, на химическом гиганте, «Северстали» и «ФМК» применяется замкнутый водооборот воды. Это означает, что загрязненная жидкость не сбрасывается обратно в водоемы, а циркулирует внутри предприятия. Таким образом, значительно сократился сброс отходов в водный бассейн, что положительно сказывается на общей экологической обстановке, а значит на здоровье череповчан».

Михаил Ставровский также отметил, что в ходе выездных заседаний депутаты по экологии и природопользованию ищут лучшие методы работы для того, чтобы обеспечить им широкое внедрение.

«На сегодняшний день перед всеми промышленными предприятиями стоит очень важная задача ликвидировать огромные запасы производственных отходов, накопленные за многие годы, в том числе и на «ФосАгро-Череповец». Хорошо, руководство компании предпринимает активные действия в этом направлении. Кроме того, в последние годы происходит рост объемов производства и в то же время воздействие на окружающую среду становится ниже. Это возможно благодаря применению новейших технологий и проводимым экологическим мероприятиям. Мы видим, что эта экологическая работа может быть примером для остальных промышленных предприятий», - рассказал Михаил Ставровский.

Добавим, что по итогам выездных заседаний депутаты комитета планируют провести общеобластную экологическую конференцию.



По материалам газеты "Голос Череповца" и  МКУ ИМА "Череповец"

27.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2088

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку