Областная собственность будет использоваться более эффективно
    События    Областная собственность будет использоваться более эффективно

Областная собственность будет использоваться более эффективно/upload/medialibrary/ea4/ea4b4efc5be308b8a30a39398275e06f.JPG

Это произойдет благодаря принятым сегодня в ходе 27–й сессии ЗСО поправкам в закон «О приватизации имущества, находящегося в собственности Вологодской области».

Благодаря законодательной инициативе депутатов двух комитетов - по экономической политике и собственности, а также по бюджету и налогам, у парламентариев появится возможность ознакомления с изменениями прогнозного плана приватизации, а также отчетом о ее результатах не один раз, как сейчас, а за каждое полугодие.

«Это позволит улучшить качество управления имуществом, а также даст возможность лучше понимать, что происходит с областной казной, потому что казна это не только бюджет, но и собственность. В конечном итоге, мы придем к тому, что собственность будет использоваться более эффективно», - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Кроме того, в ходе сессии депутаты расширили полномочия областной Контрольно-счетной палаты по проверке бюджета, приведя региональное законодательство в соответствие с федеральным.

«У аудиторов существенно увеличится объем работы, поскольку к их функциям добавится предварительный, текущий и последующий анализ государственных закупок», - подчеркнул Алексей Канаев.

По словам депутата, контроль на всех стадиях позволит предотвратить необоснованные закупки, оценить, насколько корректно проходят торги и как объективно оцениваются все участники. В целом, работа поможет сэкономить весьма существенные средства. «На сегодняшний день в ходе аукционов экономия доходит до 30-50%», - добавил Алексей Канаев.

Кроме того, контроль позволит оценить качество предоставленных поставщиками услуг. Тех, кто недобросовестно относится к выполнению своих обязанностей, необходимо выявлять и вносить в реестр недобросовестных контрагентов, для того чтобы они в последующем не могли принимать участие в торгах.

26.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 931

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку