С вопросом привлечения к ответственности нерадивой управляющей компании вологжане обратились к Алексею Канаеву
    События    С вопросом привлечения к ответственности нерадивой управляющей компании вологжане обратились к Алексею Канаеву

/upload/medialibrary/20e/20ea16090cc11617685b9925c61761bc.jpgС вопросом привлечения к ответственности нерадивой управляющей компании вологжане обратились к Алексею Канаеву

К заместителю председателя ЗСО обратились представители одного из многоквартирных домов г.Вологды. Заявители пояснили, что долгое время их домом управляла управляющая компания, качеством услуг которой многие жители оставались недовольны.

«Мы решили провести общее собрание жильцов и избрали другую форму правления – ТСЖ. Однако представители управляющей компании в нарушении постановления Правительства отказали нам в передаче технической документации по дому», - рассказывают заявители. По словам вологжан, в отсутствии необходимых документов ТСЖ, законно избранное большинством голосов собственников, не может приступить к работе и домом продолжает управлять управляющая компания, ежемесячно получая более двухсот тысяч рублей в качестве квартплаты с жильцов.

/upload/medialibrary/f89/f89a0bbb7515e570e02a6faa54a07f54.jpgАлексей Канаев выслушал заявителей, отметив, что если жилищная инспекция подтвердила правомочность собрания собственников, управляющая компания обязана подчиниться:

«Налицо прямое пренебрежение нормами закона. Я рекомендую вам обратиться в суд, а со своей стороны мы направим официальные запросы в органы прокуратуры», - пояснил парламентарий, добавив, что на сегодняшний день в Государственной Думе инициирован законопроект о лицензировании деятельности управляющих компаний.

«Мы предполагаем, что с 1го января следующего года ситуация принципиально изменится: такие случаи, как ваш, будут являться основанием для отзыва лицензии и снятия нерадивого руководителя с должности», - резюмировал Алексей Канаев.

Кроме того, с проблемой оптимизации кадров в сфере дошкольного образования к Алексею Канаеву обратились представители одного из детских садов п.Вохтога Грязовецкого района.

«В нашем поселке три детских садика, один из которых собираются закрыть. Фонды оплаты труда остаются прежними, однако руководство обязали поднимать заработную плату педагогов в исполнении Указов Президента. И они нашли только один выход - оптимизировать численный состав работников, сократив один детский сад», - рассказывают вохтожанки.

По словам педагогов, от этого решения пострадает не только коллектив дошкольного учреждения, но и сами дети, которых будут переводить в другие садики, уплотняя и без того переполненные группы. Алексей Канаев внимательно выслушал заявительниц, отметив, что любые действия, направленные на исполнение каких-либо решений, не должны сопровождаться ухудшением условий для детей.

«Я поговорю с главой Грязовецкого района, и мы посмотрим, что можно сделать для решения данного вопроса. Кроме того, мы организуем выезд в Вохтогу депутатов ЗСО, чтобы на месте оценить ситуацию и понять, как нужно действовать дальше», - сказал Алексей Канаев.

25.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 949

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку