Александр Калябин: «Посевная кампания-2014 будет профинансирована в полном объёме»
    События    Александр Калябин: «Посевная кампания-2014 будет профинансирована в полном объёме»

/upload/medialibrary/122/12298fac890552f41ea901519058f8ad.JPGАлександр Калябин: «Посевная кампания-2014 будет профинансирована в полном объёме»

24 декабря в ходе заседания депутаты ПК по агарному комплексу и продовольствию вернулись к обсуждению вопросов подготовки к весенне-полевым работам. Напомним, что на предыдущем заседании комитета вопрос финансирования посевной кампании остался открытым.

«На сегодняшний день ситуация прояснилась, - отметил председатель ПК по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин. - Председатель профильного департамента Николай Анищенко и заместитель Губернатора области Николай Гуслинский подтвердили, что в настоящее время определена сумма поддержки из федерального и из областного бюджета. В совокупности, это чуть более 400 млн. рублей. К сожалению, на сегодня остается нерешённым вопрос о выдаче минеральных удобрений по предоплате предприятием ЗАО «ФосАгро-АГ». Эти вопросы, по заверению представителей Правительства области, будут решаться в оперативном порядке».

Также депутат подчеркнул, что приоритетным направлением в сельском хозяйстве остаётся молочное животноводство.

«Вместе с тем, мы разделяем позицию Правительства области о поддержке и развитии начинающих и семейных ферм, их ориентирования на молочное направление. Для развития фермерства в области будет предусмотрена грантовая поддержка», - добавил Александр Калябин.

25.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1716

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку