Алексей Канаев: «На местах гораздо лучше знают, какие дороги и когда нужно ремонтировать»
    События    Алексей Канаев: «На местах гораздо лучше знают, какие дороги и когда нужно ремонтировать»

/upload/medialibrary/0bd/0bdc97ef9be4dce4a660176307ae8374.JPGАлексей Канаев: «На местах гораздо лучше знают, какие дороги и когда нужно ремонтировать».

19 февраля в областном парламенте состоялось совместное заседание комитета по бюджету и налогам ЗСО и Общественного совета Дорожного фонда области.

Открывая заседание, заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев подчеркнул:

«Наша задача сделать так, чтобы средства, которые поступают из регионального Дорожного фонда в муниципальные образования приходили своевременно, чтобы не было ненужных согласований и система работала максимально просто. В конце концов, на местах гораздо лучше знают, какие дороги и когда надо ремонтировать. Мы обращаем внимание на то, что нужно создавать систему, стимулирующую к экономии бюджетных средств. При этом, система ремонта дорог должна работать гибко и эффективно».

Ключевой темой заседания стало обсуждение предложений органов местного самоуправления по совершенствованию Правил предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований области на строительство и ремонт дорог за счет Дорожного фонда области.

Напомним, что по решению комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания области запрос о предоставлении предложений по совершенствованию правил предоставления субсидий был направлен в администрации муниципальных районов и городские округа.

Предложения из районов были получены. Так в Великоустюгском районе предложили упростить процедуру получения субсидий из Дорожного фонда области, и предоставить право району самостоятельно перераспределять средства субсидии между дорожными объектами, включенными в муниципальную программу.

Представители ряда районов обратили внимание на слишком забюрократизированную процедуру согласований строительства и ремонта объектов с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области – так, к примеру, муниципальную программу по строительству и ремонту автомобильных дорог, необходимо предоставлять неоднократно.

В ходе работы заседания, депутаты и члены Общественного совета обратили внимание на еще одну важную проблему – задолженность по транспортному налогу за прошлый год исчисляется десятками миллионов рублей. Участники заседания решили отдельно обсудить вопрос о разработке предложений в адрес органов исполнительной власти по стимулированию сбора транспортного налога.

19.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1436

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку