Виктор Вавилов: «Строительство кирпичного завода в Шекснинском районе оживит экономику»
    События    Виктор Вавилов: «Строительство кирпичного завода в Шекснинском районе оживит экономику»

/upload/medialibrary/777/777f7ba91b69fec5de1f7a700911c3ab.jpgВиктор Вавилов: «Строительство кирпичного завода в Шекснинском районе оживит экономику»

По инициативе заместителя председателя Законодательного Собрания области Виктора Вавилова состоялось общественное обсуждение проекта по строительству кирпичного завода в Шекснинском районе.

Обсуждение проекта состоялось в Администрации Чуровского сельского поселения Шекснинского района. В нем приняли участие представители органов государственной власти области, депутаты Совета сельского поселения, а также представители общественности.

Открывая обсуждение, Виктор Вавилов сказал: «Перед нами генеральный план развития территорий сельского поселения Чуровское. Необходимо сегодня решить, готовы ли мы включить в генеральный план развития территории села часть земельных участков инвестора. Уверен, что все присутствующие приветствуют развитие любого производства на селе. Это оживит жизнь сельчан, принесет дополнительные доходы в бюджет, стимулирует строительство жилья и создание новых рабочих мест».

Инвестор представил присутствующим результаты проведённой экспертизы местной глины. Выяснилось, что она обладает уникальными качествами, а потому было принято решение строить завод по производству кирпича именно здесь. При существующем объёме природного материала предприятие может работать в полную мощность 40 лет!

В ходе совещания выяснилось, что депутаты Совета Чуровского сельского поселения не против /upload/medialibrary/3e5/3e5c74665a6d36ea6f9ff7cd524d1b92.jpgстроительства завода. Тем не менее, они пока не согласились расширить земли сельского поселения и предложили подписать с инвестором пятисторонний договор, в котором предлагают прописать ряд условий. Документ должен быть подписан всеми заинтересованными сторонами: Правительством области, Администрацией Шексниснкого района, главой Чуровского сельского поселения, Корпорацией развития и инвестором.

В проекте договора планируется обозначить сроки, в которые подрядчик обязан построить завод и за счет своих средств благоустроить имеющиеся у него земли, обеспечить необходимыми электричеством и водой, а также организовать подъездные пути.

Перед главой поселения и депутатами была поставлена задача, в двухнедельный срок подготовить проект договора, в котором должны быть отражены все обозначенные условия, принятые на встрече.

18.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 954

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку