Как будет реализован закон о капитальном ремонте на территории Вологодской области, обсудили депутаты Законодательного Собрания с жителями города Вологды
    События    Как будет реализован закон о капитальном ремонте на территории Вологодской области, обсудили депутаты Законодательного Собрания с жителями города Вологды

/upload/medialibrary/cc1/cc13d4e019d7cafe7c29ceed68fd716a.JPGКак будет реализован закон о капитальном ремонте на территории Вологодской области, обсудили депутаты Законодательного Собрания с жителями города Вологды.

11 февраля по инициативе депутатов областного парламента состоялась встреча с жителями города Вологды по вопросу обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области. Во встрече приняли участие депутаты ЗСО Маргарита Савоськина, Александр Тельтевской и Александр Морозов.

/upload/medialibrary/25f/25f8ef255cc5742c73df0aebdb3e5e1c.JPGМаргарита Савоськина отметила: «Принятие данного закона обусловлено современными подходами к решению наболевшего вопроса о капитальном ремонте многоквартирных домов. Сегодня каждый понимает, что решать его необходимо, но вот насколько этот механизм будет прозрачным и понятным для населения – зависит от всех нас».

Перед жителями выступил Александр Тельтевской, который представил поправки в областной закон о капитальном ремонте. В соответствии с законопроектом разработанным депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Вологодской области планируется создать три региональных оператора в городах: Вологда-Центр, Череповец-Запад, Великий Устюг–Восток, которые будут осуществлять формирование фондов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Вологодской области. Предлагается, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт ежегодно будет утверждаться не Правительством, а депутатами Законодательного Собрания области. Предполагается временно освободить дома - новостройки и отремонтированные после капитального ремонта от уплаты взносов на капитальный ремонт. Расширяется перечень услуг по капитальному ремонту, а также вводятся новые статьи, устанавливающие размер предельной стоимости услуг и отдельных работ по капитальному ремонту общего имущества.

В ходе встречи жителями было задано множество вопросов. Присутствовавшие жаловались на слабую информированность населения по введению в действие закона о капитальном ремонте, о механизме действия социальной защиты, о сроках проведения ремонта того или иного дома.

Александр Тельтевской сообщил, что для совершенствования закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, данный документ был направлен для обсуждения во все муниципальные районы Вологодской области. В завершении встречи депутат обратился ко всем жителям с просьбой активнее подключиться к работе над законопроектом: «Чтобы данный закон работал на благо жителей области, необходимо, чтобы жители были сами заинтересованы в формировании действенного и справедливого закона».

13.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1025

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку