Андрей Сивков принял участие в открытии Центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив
    События    Андрей Сивков принял участие в открытии Центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив

Андрей Сивков принял участие в открытии Центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций  и гражданских инициатив

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1a2/1a2ee98652f04b6ccc11bfdf56e8f22b.JPG11 февраля заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков принял участие в открытии Центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив - «Дом НКО».

По словам Андрея Сивкова, инициатором создания Дома некоммерческих организаций выступил «Фонд поддержки гражданских инициатив», который на протяжении нескольких лет занимается реализацией инфраструктурных программ по поддержке деятельности таких проектов.

При поддержке Правительства области в 2013 году по линии госпрограммы поддержки некоммерческого сектора Минэкономразвития на основе конкурсного отбора Фонд получил субсидию из федерального бюджета для открытия такого Центра.

Как рассказал Андрей Сивков, в здании на Советском проспекте разместился выставочный зал, учебный класс, конференц-зал, коворкинг-центр и зона отдыха.

«Программа «Дом НКО» - это очень хороший проект, который необходим Вологодской области. В том числе и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f5f/f5f691ddeebe8b89a269891b86bd70ab.JPGдля решения одной из главных задач НКО региона – разрозненности в работе и отсутствии условий для совместных действий. «Дом НКО» позволит объединить все некоммерческие организации. Позволит им дискутировать, проводить конференции, обучающие программы – все, что необходимо не только для осуществления их деятельности, но и для людей в целом, - поделился своим мнением Андрей Сивков, заместитель председателя ЗСО. - Задача этого «Дома НКО», в том числе, и привлечение инвестиций бизнеса в деятельность НКО, чтобы прочная связь между гражданским обществом, бизнес сферой и властью работала на благо всего общества».

Уже сегодня на базе «Дома НКО» действуют школа некоммерческих организаций, консультационная поддержка, которыми могут бесплатно воспользоваться руководители и представители некоммерческих организаций. Кроме того запущен сайт программы «Дом НКО», выходит газета «Гражданское содружество». Цель всей этой работы – помочь созданию и развитию гражданских инициатив.



По материалам http://vologda-portal.ru

11.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1327

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку