10 февраля одной из главных тем заседания комиссии по регламенту и депутатской деятельности стало обсуждение новой схемы сбора средств на капитальные ремонты многоквартирных домов
    События    10 февраля одной из главных тем заседания комиссии по регламенту и депутатской деятельности стало обсуждение новой схемы сбора средств на капитальные ремонты многоквартирных домов
/upload/medialibrary/376/376430e1c86ebddca7cefb43a3c6c433.jpg10 февраля одной из главных тем заседания комиссии по регламенту и депутатской деятельности стало обсуждение новой схемы сбора средств на капитальные ремонты многоквартирных домов.

Поводом к обсуждению темы стало обсуждение изменений в закон области "О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области".

К разговору на тему, которая волнует всех жителей области, был приглашен директор Фонда регионального оператора многоквартирных домов Игорь Михельсон, который рассказал, как идет разъяснительная работа с председателями ТСЖ, ЖСК, с гражданами. Тем не менее, отметили депутаты, вопросов по-прежнему остается очень много. В частности, по мнению депутатов комиссии не до конца ясно, зачем необходима новая схема жителям тех домов (как правило, это дома в которых созданы ТСЖ), которые заботились о капитальном ремонте домов сами, и теперь домам капитальный ремонт не нужен. Кроме того, многие дома уже приведены в порядок по программе капитальных ремонтов.

/upload/medialibrary/e2b/e2b3babe60ea647b99b36638da44ba81.jpg«В Соколе по программе капитальных ремонтов отремонтировано порядка 76 домов – напомнила председатель комиссии Людмила Ячеистова. – жителям этих домов тоже теперь собирать средства на капитальный ремонт?».

«Да – пояснил Игорь Михельсон, - в соответствии с законом взносы не будут уплачивать только те дома, которые признаны аварийными».

Сомнения вызвала у депутатов и обоснованность тарифа сборов на капитальный ремонт. Напомним, в нашей области предполагается установить тариф в 6 рублей 60 копеек с квадратного метра. Депутаты обратили внимание, что в Архангельской области и в Санкт-Петербурге установлены тарифы в разы меньшие.

В результате обсуждения вопроса депутаты поддержали проект закона области об изменениях в закон области "О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области". В частности, в нашей области предполагается увеличить с 2 до 6 месяцев срок для принятия решения собственниками помещений в многоквартирном доме об определении способа формирования фонда капитального ремонта, предоставить право региональному оператору открывать счета (за исключением специальных счетов) в Управлении Федерального казначейства по Вологодской области.

10.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1126

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку