Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев направил в Законодательное Собрание Вологодской области отчет о своей работе за 2013 год
    События    Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев направил в Законодательное Собрание Вологодской области отчет о своей работе за 2013 год

/upload/medialibrary/a0e/a0e55b2d40971d6220cf2024fd2e5d9e.jpgЗаместитель Председателя Совета Федерации, представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания Вологодской области Юрий Воробьев направил в областной парламент письменный отчет о своей работе за 2013 год.

В отчете сенатор отразил все стороны своей деятельности - как в верхней палате, так и в регионе. Как отмечается в документе, ключевой сферой профессиональной деятельности парламентария является законотворческая работа, которая проводится по целому ряду направлений. В частности, заместитель Председателя Совета Федерации координирует работу Комитета СФ Федерации по обороне и безопасности, Комитета СФ по социальной политике, организует их взаимодействие и осуществляет контроль за прохождением законодательных инициатив этих комитетов.

Кроме того, сенатор проводил активную работу по сопровождению законопроекта «О добровольчестве (волонтерстве)», а также ряда связанных с ним проектов изменений в законодательстве.

В течение года Юрий Воробьев занимался организацией работы Комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами СФ. При участии сенатора уточнена и дополнена нормативно-правовая база Комиссии, подготовлены и приняты постановления Совета Федерации в связи с изменениями федерального законодательства о противодействии коррупции.

Активная деятельность в 2013 году проведена парламентарием в качестве председателя Экспертного совета при Председателе СФ по законодательному обеспечению оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

В рамках работы в регионе Юрий Воробьев уделяет приоритетное внимание приемам граждан по личным вопросам, а также работе с письменными обращениями волгожан. В течение 2013 года все обращения были рассмотрены, заявителям направлены ответы.

Большую работу сенатор проводит с региональными законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа в рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, а также Центрального федерального округа в рамках Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ ЦФО.

Главную задачу в этой сфере заместитель Председателя СФ видит в организации слаженного функционирования федеральных и региональных органов власти, говорится в отчете.

Ознакомиться с отчетом можно здесь: http://www.vologdazso.ru/Doc/SF/ОТЧЕТ%20ВОРОБЬЕВА%20ЗА%202013%20ГОД.pdf

06.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1048

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку