Print 9.35 pt 9.35 pt

В Вологодской области создана интерактивная инвестиционная карта

В Вологодской области создана интерактивная инвестиционная карта /upload/medialibrary/e85/e856858a8d42d53dff6fe9426f0f9ab6.JPG

Она расположена на инвестиционном портале Вологодской области.

Качество и полезность для бизнеса этого и других инструментов обсуждали сегодня члены Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Вологодской области. Ее руководителем является заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков.

Как рассказали специалисты Правительства области, департамент экономики в 2013 году сформировал план, в котором размещены объекты строительства и инфраструктуры, закрепленные в долгосрочных целевых программах.

«Мы включили туда объекты капстроительства, которые находятся в программах естественных монополий. Они относятся к сфере энергетики, транспорта, социальной инфраструктуры, а также сюда отнесены индустриальные парки. Объекты также разбиты по источникам финансирования, определены предполагаемые сроки строительства и состояние на текущий момент. Этот план в виде карты размещен на информационном портале», - объяснили представители Правительства. Периодически эта информация будет расширяться.

Члены экспертной группы отметили, что было бы полезно, если бы к плану прилагались оценки эффективности вложения бюджетных средств.

Дискуссию вызвал также вопрос о принятии нормативного акта, регламентирующего процедуру оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность.

/upload/medialibrary/286/2867aef86998529af19dfbfdfc2cf3a4.JPGЧлены Экспертной группы - представители бизнес-сообщества отметили, что они хотели бы получать больше обратной связи при проведении этой работы: «Мы регулярно готовим отзывы на федеральные законы – по несколько сотен в год. Но ни разу не получили ответа. В итоге мы не видим нужности деятельности, которая отнимает много драгоценного времени».

Специалисты пояснили, что для удобства планируется на главной странице сайта Правительства размещать материалы по законам, узнать мнение по которым предпринимательского сообщества очень важно. Причем, в одном месте будет расположен сам законопроект, пояснительная записка, а также заключение - от кого поступили предложения, приняты они или нет и почему.

«К мнению предпринимательского сообщества обязательно надо прислушиваться, ведь именно эти люди действуют в условиях реальной экономики, и как никто знают реалии жизни. А значит, надо обязательно налаживать обратную связь с ними. И этой работой мы будем заниматься», - сделал вывод Андрей Сивков.

06.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1266

RSS