Виктор Вавилов предложил специалистам службы наркоконтроля усилить профилактическую работу с подростками
    События    Виктор Вавилов предложил специалистам службы наркоконтроля усилить профилактическую работу с подростками

Виктор Вавилов предложил специалистам службы наркоконтроля  усилить  /upload/medialibrary/ccc/ccc76c91862bfd1dbd06ce28827322a0.JPGпрофилактическую работу с подростками

Свои предложения заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов озвучил в ходе расширенного заседания коллегии Управления ФСКН по Вологодской области.

В работе коллегии, где были подведены итоги работы ведомства за 2013 год, приняли участие представители исполнительной, законодательной и судебной власти, правоохранительных структур.

Доклад об основных результатах деятельности в минувшем году присутствующим представил начальник Управления ФСКН России по Вологодской области полковник полиции Михаил Глазков. В отчёте были отражены как положительные, так и отрицательные стороны.

По результатам работы управления в 2013 году из незаконного оборота изъято 46,8 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, предназначавшихся для распространения на территории Вологодской области. Разновидности изъятых наркотических средств указывают на изменение структуры наркорынка. Широкое распространение в нелегальном обороте, наряду с «традиционными» наркотическими средствами, получили новые виды синтетических наркотиков, которые среди наркопотребителей известны как «курительные смеси», а также «соли».

В целом, за 2013 год выявлено 460 человек, совершивших наркопреступления. По результатам уголовно-процессуальной деятельности, окончено предварительным расследованием 327 уголовных дел, в рамках которых раскрыто 580 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и сильнодействующих веществ.

«Обращаю внимание на слабую профилактическую работу в первую очередь с подростками. В целом, необходимо уделять больше внимания предотвращению вовлечения в наркооборот новых людей», - подчеркнул Виктор Вавилов.

Кроме того, он обратил внимание на вопиющую ситуацию с увеличением наркопреступности в колониях.

03.02.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 958

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку