Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков принял участие в заседании руководителей экспертных групп регионов СЗФО по внедрению «инвестиционного стандарта» для регионов
    События    Заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков принял участие в заседании руководителей экспертных групп регионов СЗФО по внедрению «инвестиционного стандарта» для регионов

/upload/medialibrary/2ad/2ad9d5fb45c042dfcff1b2c2f7f01a64.JPGЗаместитель председателя ЗСО Андрей Сивков принял участие в заседании руководителей экспертных групп регионов СЗФО по внедрению «инвестиционного стандарта» для регионов.

Заседание руководителей экспертных групп по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, по обеспечению благоприятного инвестиционного климата состоялось 30 января в Санкт-Петербурге.

«В настоящее время все регионы СЗФО участвуют во внедрении этого проекта, который инициирован Агентством стратегических инициатив – подчеркнул Андрей Сивков. – и многие уже завершают внедрение стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В нашей области мы начали эту работу в 2013 году, когда распоряжением Губернатора области была создана рабочая группа, состоящая из руководителей органов исполнительной государственной власти области, ответственных за мероприятия по выполнению инвестиционного Стандарта. Но фактически мы начали работу по созданию благоприятного инвестиционного климата в области гораздо раньше. Важнейший пункт стандарта уже выполнен – в области создана Корпорация развития, но нам предстоит работа над тем, чтобы в полной мере соответствовать инвестиционному стандарту, наличие которого будет способствовать оживлению экономики нашей области».

Как отметил на заседании экспертных групп Андрей Сивков, в Вологодской области реализуется «дорожная карта» по внедрению стандарта, которая является пошаговым планом. В ней определены сроки выполнения мероприятий и ответственные исполнители. Так, в нашей области «Стратегия социально-экономического развития Вологодской области на период до 2020 года» уже дополнена разделом «Стратегия инвестиционной политики», распоряжением Губернатора области от 28 ноября 2013 года одобрен План создания инвестиционных объектов в Вологодской области до 2015 года, разработана интерактивная инвестиционная карта Вологодской области, сформировано новое инвестиционное законодательство, предполагающее целый набор преференций для потенциальных инвесторов.

В этой связи приняты законы «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области», закон области «Об инвестиционном налоговом кредите», внесены изменения в налоговое законодательство.

«Немаловажно и то, - отметил Андрей Сивков, что на территории области создана доступная инфраструктура: индустриальные парки «Шексна» и «Сокол», БУ ВО «Бизнес-инкубатор», НП «Агентство городского развития, г.Череповец», Центр кластерного развития».

Все этого, по мнению Андрея Сивкова говорит о том, что инвестиционная среда в области соответствует российским и мировым требованиям.

31.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1107

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку