Необходимо обеспечить эффективность и прозрачность расходования средств, собранных на ремонт многоквартирных домов
    События    Необходимо обеспечить эффективность и прозрачность расходования средств, собранных на ремонт многоквартирных домов

Необходимо обеспечить эффективность и прозрачность расходования средств, собранных /upload/medialibrary/029/029d9192249cb3e447c7c7a0819cb2b7.JPGна ремонт многоквартирных домов

Такие задачи ставит перед собой рабочая группа, которая была создана сегодня на 26-ой сессии ЗСО.

«Вопрос касается практически каждого жителя, и имеет большой общественный резонанс. В этом году вводится дополнительный сбор на проведение капитального ремонта многоквартирного дома: в нашей области он установлен в размере шести рублей 60 копеек с квадратного метра. Эта тема очень дискуссионная: законодательство, скорее всего, потребует уточнения и внесения изменений. Сегодня на сессии было принято решение о создании рабочей группы из числа депутатов и членов Правительства области, представителей общественных организаций. Работа группы будет направлена на обеспечение устойчивой обратной связи и оперативного изменения и уточнения законодательства», - пояснил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев.

По словам депутата, участники группы будет постоянно проводить мониторинг ситуации и при необходимости разрабатывать инициативы.

«Тема непростая, - считает Алексей Канаев. - При этом нужно понимать, что жилищный фонд нуждается в капитальных ремонтах. И наша задача - обеспечить прозрачность и эффективность использования собранных средств».

Кроме того, сегодня депутаты в первом чтении приняли поправки в закон «О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области». Согласно документу, предполагается увеличить срок для принятия решения собственниками помещений в многоквартирном доме об определении способа формирования фонда капитального ремонта с 2 до 6 месяцев.

«Проектом предусматривается, что вологжане должны будут определиться со способом до июля этого года, а сбор средств начнется с сентября», - пояснил Алексей Канаев.

29.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1311

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку