Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан

/upload/medialibrary/611/611bf623b10210546fd46c7bac6567d2.jpgЗаместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан.

По вопросу строительства вышки сотовой связи для доступа к Интернету и сотовой телефонии к вице-спикеру ЗСО обратились две жительницы п.Терменьга Верховажского района. Как пояснили заявительницы, населенный пункт, в котором они проживают, географически расположен в низине, и со всех сторон окружен холмами. Из-за этого в поселке отсутствует какая-либо мобильная связь.

«Мы уже обращались и в «Ростелеком» и ко всем сотовым операторам. Там нам пояснили, что для устойчивого постоянного сигнала в п.Терменьга необходимо строительство новой вышки-ретранслятора. Однако, в связи с нерентабельностью проекта, его реализация в обозримом будущем не предполагается», - жалуются вологжанки.

Алексей Канаев согласился с тем, современные средства связи и Интернет – это не просто прихоть, а необходимый инструмент для нормальной комфортной жизни людей.

/upload/medialibrary/c7c/c7ccb679cd8ee7b8bf452199c7625ae6.jpg/upload/medialibrary/61d/61d4ec18c6e42861f0f6ebca01319734.jpg«Сложность заключается лишь в том, что на сегодняшний день все сотовые операторы являются частными компаниями, и они сами вправе выбирать, где им работать. Со своей стороны мы можем лишь рекомендовать им обратить внимание на те, или иные проблемные участки и напомнить о социальной ответственности бизнеса. Я переговорю с руководством одной из таких компаний и специалистами в области сотовой связи. Возможно, есть какие-то другие, менее затратные варианты решения этой проблемы», - резюмировал парламентарий.

29.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1128

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку