Изменения в закон области о бесплатном предоставлении в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков рассмотрели депутаты комитета по экономической политике и собственности
    События    Изменения в закон области о бесплатном предоставлении в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков рассмотрели депутаты комитета по экономической политике и собственности

/upload/medialibrary/ff9/ff948bbd72b8f4b20782edd063b46bfd.JPGИзменения в закон области о бесплатном предоставлении в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков рассмотрели депутаты комитета по экономической политике и собственности.

В частности, учитывая замечания граждан о том, что информация о свободных участках труднодоступна, законопроектом предлагается обязать уполномоченный орган, который формирует земельные участки размещать их перечни на своих официальных сайтах.

Изменения в законопроект предусматривают закрепление принципов выделения земельных участков – это транспортная доступность, экологическое благополучие, и обеспеченность участков объектами инженерной инфраструктуры.

/upload/medialibrary/148/1481deefd3a7c27c839c0f711734a483.JPGНемаловажно и то, - отметили депутаты комитета, что изменениями предусмотрен новый подход к формированию очереди на участки. В действующем варианте закона закреплена норма по которой если гражданину трижды предлагались земельные участки а он отказывался, то гражданин исключался из очереди. Впоследствии он мог восстановиться в очереди на участки, но последним. Изменениями предполагается, что, даже отказываясь от участков, гражданин не будет исключен из очереди. Более того, те граждане, которые, отказываясь от участков и были исключены, а это порядка 15 человек, смогут восстановиться в очереди под тем же порядковым номером заявления, который был присвоен в момент подачи заявления на земельный участок.

Прозвучала информация - сегодня в нашей области насчитывается 10036 многодетных семей. Из них 1089 нуждаются в улучшении жилищных условий. 6621 многодетных семей стоят в очереди на земельные участки. 1465 семей уже реализовали свое право на получение земли.

Подробно рассмотреть результаты мониторинга правоприменения закона депутаты намерены в ходе работы круглого стола на эту тему.

28.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1456

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку