Меры по борьбе с незаконными игровыми автоматами предложили депутаты на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции
    События    Меры по борьбе с незаконными игровыми автоматами предложили депутаты на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции

Меры по борьбе с незаконными игровыми автоматами предложили депутаты на /upload/medialibrary/67c/67c3367e0f9ff9d91849f7f67a5f5062.JPGочередном заседании комиссии по противодействию коррупции

«Это очень актуальная и серьезная проблема - работа незаконных игровых автоматов. На днях в комиссию поступило очередное обращение по этому поводу от жительницы Череповца», - рассказал сопредседатель комиссии Андрей Ермаков.

«Раньше в этом месте было кафе, где торговали водкой 24 часа в сутки, теперь там поставили игровые автоматы и продолжают продавать 40 градусный напиток. Мой сын и не только он один является постоянным клиентом этого заведения, там постоянно люди – и днем и ночью», - процитировал депутат обращение.

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев подчеркнул, что в городе металлургов идет активная борьба с этими нарушителями закона: «Но пока она не дает существенных результатов. Вечером автоматы вывозят, а уже утром там появляются новые. Так, в одном из клубов за месяц изымали оборудование порядка 12 раз. В итоге он съехал, и открылся в другом месте».

Алексей Канаев уверен, что точечно эту проблему решить невозможно, а потому предложил /upload/medialibrary/17a/17a31578797c2e1705261faf3f07a827.JPGразработать две законодательные инициативы.

«Во-первых, нужно ввести лицензирование производителей игорного оборудования. Сегодня его изготавливает кто угодно и как угодно. Поскольку его цена несколько тысяч рублей, то окупается оно за один вечер. Кроме того, необходимо ужесточить наказание тем организациям и предпринимателям, которые заключают договор аренды и сдают помещения под этот вид деятельности. Владельцы помещений должны контролировать и нести солидарную ответственность», - такие инициативы депутат предложил внести в Государственную Думу.

Алексей Канаев напомнил также, что сейчас в Госдуме рассматривается закон о запрете лотерей, кроме государственных, как класса. И в случае его принятия еще одна лазейка для нарушающих закон будет закрыта.

28.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 898

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку