На заседании ПК по аграрному комплексу и продовольствию, состоявшемся 27 января, депутаты рассмотрели обращение коллектива ООО «Согласие» из Белозерского района
    События    На заседании ПК по аграрному комплексу и продовольствию, состоявшемся 27 января, депутаты рассмотрели обращение коллектива ООО «Согласие» из Белозерского района

На заседании ПК по аграрному комплексу и продовольствию, состоявшемся 27 января, депутаты рассмотрели обращение коллектива ООО «Согласие» из Белозерского района

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c22/c22bc3c243db214be4c398ab621dd651.JPGКак рассказал председатель профильного комитета Александр Калябин, работники предприятия, на котором в настоящее время введено конкурсное управление в рамках процедуры банкротства, пишут о том, что им не выплачивается заработная плата, всем работникам выданы уведомления о сокращении, происходит снижение поголовья скота в хозяйстве. Выражая обеспокоенность судьбой хозяйства, и надеясь на возможность улучшения ситуации, сохранение рабочих мест, а также в целях недопущения социальной напряженности работники ООО «Согласие» и обратились с данными вопросами к депутатам ЗСО.

«Когда мы стали изучать вопрос, выяснилось, что ООО «Соласие» создано на базе бывшего сельхозпредприятия и сейчас принадлежит Череповецкому молочному комбинату. «Согласие» на протяжении многих лет поставляло молоко на комбинат. Причём, как выяснилось последние три года несмотря на рост тарифов цены на сырьё не менялись, предприятие несло убытки, а сейчас ещё и должно своему основному потребителю порядка 20 млн.рублей», - рассказал Александр Калябин.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/232/232433ff60dc8b6415d903289c3f7757.JPGУчитывая, что на ООО «Согласие» признано банкротом, полугодовую задолженность по заработной плате перед работниками хозяйства, существует реальная угроза не только ликвидации предприятия, но и оставления значительного количества людей без средств к существованию.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в Белозерском районе всего два сельскохозяйственных предприятия, больших производств тоже нет, и вероятность трудоустройства людей на новую работу очень невелика.

«Поскольку ситуация неоднозначная мы намерены 6 февраля провести отдельное заседание комитета, посвящённое данной проблеме. Мы пригласим все стороны: руководителей ООО «Согласие» Белозерского района и ЧМК, представителей профильного департамента и органов прокуратуры, конкурсного управляющего и, конечно же, представителей трудового коллектива. Нам важно понять, сохранится ли предприятие, а главное - будут ли сохранены рабочие места для белозерцев», - отметил в заключение председатель профильного комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

27.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1324

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку