27 января на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили изменения в избирательное законодательство
    События    27 января на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили изменения в избирательное законодательство

/upload/medialibrary/24f/24fbdf678b08673b79be9c20b245c771.JPG27 января на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили изменения в избирательное законодательство.

В целом изменения в восемь областных законов намерены внести на рассмотрение сессии депутаты комитета, с тем, чтобы привести областное законодательство в соответствие с федеральным. Изменениями, в частности, устанавливается, что при проведении выборов в помещении для голосования, а также при голосовании вне помещения должны применяться ящики для голосования, изготовленные из прозрачного или полупрозрачного материала.

Одновременно терминология, используемая в законах области, приводится в соответствие с понятийным аппаратом, принятым в Федеральном законодательстве.

/upload/medialibrary/86c/86caa076d51740983791388d6748305c.JPGВ ходе работы комитета депутаты обсудили законопроект об изменениях в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Изменения разработаны депутатами комитета по итогам мониторинга правоприменения закона за 2013 год. Как отметили парламентарии, в законе области "О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Вологодской области" установлены требования к приему древесины. Однако нормы закона сформулированы так, что ответственность наступает только за нарушение требований нормативных правовых актов к самим пунктам приема, хранения, переработки и отгрузки древесины и к учету на данных пунктах. По мнению депутатов, в закон необходимо внести изменения с тем, чтобы была установлена дополнительная ответственность за нарушение требований к порядку приема древесины на пунктах приема, хранения, переработки и отгрузки древесины. Кроме того, в Законе области № 2859-ОЗ установлены порядок приема и порядок учета древесины. В связи с этим, предлагается предусмотреть административную ответственность за нарушение требований именно к порядку приема (учета) древесины.

27.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1417

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку