Депутаты комитета по бюджету и налогам рассмотрели обращение ввести налоговые льготы для пенсионеров - владельцев модификаций легковых автомобилей, квалифицирующихся как грузовой фургон
    События    Депутаты комитета по бюджету и налогам рассмотрели обращение ввести налоговые льготы для пенсионеров - владельцев модификаций легковых автомобилей, квалифицирующихся как грузовой фургон

/upload/medialibrary/8b8/8b8130964ba488718bc11969dcfc7169.JPGДепутаты комитета по бюджету и налогам рассмотрели обращение ввести налоговые льготы для пенсионеров - владельцев модификаций легковых автомобилей, квалифицирующихся как грузовой фургон

Сегодня состоялось первое в этом году заседание комитета.

«Я являюсь владельцем автомобиля ИЖ-2715 1985 года выпуска, который является базовой модификацией «Москвича - 412». Согласно карточке транспортных средств, первоначально он был зарегистрирован как «фургон». В дальнейшем к слову фургон добавилось определение «грузовой». По словам специалистов ГИБДД, это было сделано согласно Приказу МВД», - написал в своем обращении в ЗСО пенсионер из Усть-Кубинского района.

Исходя из этого, мужчине начисляется транспортный налог как на грузовой автомобиль, без учета льготы пенсионерам по старости.

Мужчина считает, что это неправильно, поскольку грузовые и легковые автомобили /upload/medialibrary/10c/10ced12c1973f97032142fd5de067d11.JPGпринципиально отличаются по своей конструкции. Неслучайно, приводит он пример, в статистической отчетности пикапы и легковые фургоны (то есть модификации легковых автомобилей для перевозки грузов) классифицируются отдельно от грузовых машин.

И поэтому пенсионер предлагает внести изменения в статью 2 областного закона «О транспортном налоге», к легковым машинам с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил добавить и их модификации для перевозки грузов.

«Это справедливое предложение, которое распространяется не только на автомобили, выпущенные много лет назад, но и на новые марки. Поэтому мы будем вести работу над этим обращением», - резюмировал председатель комитета Алексей Канаев.

20.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1522

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку