Виктор Вавилов поддержал планы жителей Чуровского поселения создать на базе местной школы постройки XIX века несколько музейных экспозиций
    События    Виктор Вавилов поддержал планы жителей Чуровского поселения создать на базе местной школы постройки XIX века несколько музейных экспозиций
Виктор Вавилов поддержал планы жителей Чуровского поселения создать на базе местной/upload/medialibrary/c1c/c1ce8e3328872090e9433b14b600977e.JPG школы постройки XIX века несколько музейных экспозиций

Заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов познакомился с проблемами Чуровского сельского поселения Шекснинского района.

В рамках рабочей поездки парламентария  состоялась встреча с Главой и работниками Администрации Чуровского сельского поселения. В работе приняли участие также  депутаты Совета сельского поселения и жители села с активной жизненной позицией.

Одной из самых острых проблем поселения сейчас является количество и качество водопроводной воды. Так, одна из скважин вышла из строя, что приводит к значительным перебоям в водоснабжении.

Администрация серьезно подошла к решению этого вопроса. Основываясь на опыте других муниципальных образований, Чуровское поселение вступило в областную долгосрочную целевую программу «Вода Вологодчины». Согласно документу, финансирование работ запланировано на 2018 год. Жители убедительно попросили депутата по возможности ускорить сроки реализации программы, перенеся их на 2015 – 2016 годы. Чем быстрее будут проведены эти работы, тем лучше, ведь от качества воды напрямую зависит здоровье людей.

Жители поселения  также обратили внимание депутата на плохое состояние регональных дорог, протяженность которых составляет 56 километров. За долгие годы проводился только их частичный ямочный ремонт.

Местные жители рассказали также Виктору Вавилову о реализации планируемого социального проекта, связанного с сохранением исторической памяти. В селе располагается бывшая Чуровская восьмилетняя школа, построенная еще в XIX веке. На ее базе планируется создать несколько музейных экспозиций, а в дальнейшем включить этот объект в программу экскурсии «Духовные святыни Чуровского края». Предполагается, что эти меры помогут привлечь больше туристов, что позволит увеличить поступления в местный бюджет.

«Закон об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов является дефицитным. При этом он имеет социальную направленность, но не за счет развития экономики, а из-за оптимизации. А потому на экономическое развитие региона финансов нет. При этом бюджет вашего сельского поселения тоже сократился с 11 до 7 миллионов рублей. Я обещаю максимально содействовать в решении ваших наболевших вопросов» - подвел итог встречи депутат.

14.01.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1175

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку