Депутат Маргарита Савоськина обсудила с военнослужащими изменения призывного законодательства
    События    Депутат Маргарита Савоськина обсудила с военнослужащими изменения призывного законодательства
Депутат Маргарита Савоськина обсудила с военнослужащими изменения призывного /upload/medialibrary/fec/fec04747ecc6fc1fece5818abca4c5a1.jpgзаконодательства

Разговор об этом и многом другом шел  в ходе визита депутата в войсковую часть в поселке Чёбсара, где Маргарита Савоськина, председатель Совета солдатских матерей, встретилась с офицерским составом и военнослужащими срочной службы.

В мероприятии также приняли участие ветеран ВОВ, известная вологодская поэтесса Капитолина Большакова, депутат Вологодской ГорДумы Сергей Чуранов и представители общественных организаций.

В ходе встречи с военнослужащими срочной службы речь шла не только о последних изменениях законодательства в области призыва и прохождения военной службы, но и о роли патриотического воспитания молодежи, о воинах-вологжанах, погибших в ВОВ и при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.

Маргарита Савоськина обратилась с напутственными словами к военнослужащим: «Дорогие наши сыновья, Родина вам доверила охрану нашего воздушного рубежа, и мы надеемся, что вы с честью выполните свой конституционный долг, овладеете навыками ратного труда, и, отслужив «положенный» срок, вернетесь к своим близким возмужавшими и окрепшими».

Также депутат презентовала собравшимся книгу вологодского автора «Кавказский Крест», рассказывающую о вологжанах, погибших в горячих точках на Кавказе. Одним из инициаторов ее создания выступила и Маргарита Савоськина.

В конце встречи Маргарита Савоськина от имени депутатов Законодательного Собрания области поздравила личный состав войсковой части с наступающим Новым 2014 годом и Рождеством Христовым.

30.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1271

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку