Георгий Шевцов: «Для нас очень ответственно поручение разработать комплексную систему безопасности, которая, возможно, будет распространена на территорию всей страны»
    События    Георгий Шевцов: «Для нас очень ответственно поручение разработать комплексную систему безопасности, которая, возможно, будет распространена на территорию всей страны»

Георгий Шевцов: «Для нас очень ответственно поручение разработать комплексную /upload/medialibrary/a39/a397656294e1dd4488cd4826f95c3316.JPGсистему безопасности, которая, возможно, будет распространена на территорию всей  cтраны»

Об этом председатель Законодательного Собрания области заявил в ходе совещания, которое состоялось в Череповце.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра МЧС Сергей Шляков, заместитель министра МЧС Сергей Воронов, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Шамсутдин Дагиров, заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев и Губернатор области Олег Кувшинников.

Новая для России система разрабатывалась специалистами МЧС совместно с учеными МГТУ имени Баумана. На реализацию проекта, создавшего современную, информационно-управляющую систему, которая позволила поднять на более высокий уровень безопасность населения, ушло 3 года.

КСБЖ направлена на то, чтобы значительно улучшить работу спасателей: повысить готовность в любой момент прийти на помощь людям, снизить время оперативного реагирования, подготовить и профессионально обучить спасателей, пожарных. Она должна работать не только во время чрезвычайных происшествий, но и обеспечивать безопасность жителей региона каждый день.

В Вологодском регионе уже бы проделана большая работа по обеспечению безопасности /upload/medialibrary/735/7352da614957b5d03c1f960bfed5179a.JPGнаселения, отметили представили министерства МЧС. Система строилась с таким учетом, чтобы максимально использовать те ресурсы, и те структуры, которые уже существуют на территории области — регион имеет и «арктические» объекты, и Волго-Балтийский канал, и крупные промышленные предприятия.

Через 6-7 месяцев в области подведут итоги реализации КСБЖ. В случае успеха пилотного проекта, его растиражируют и на другие регионы.

«Для нас очень ответственно поручение разработать комплексную систему, которая, возможно, будет распространена на территорию всей страны. Вопросы безопасности актуальны для всех жителей области и России. Особенно они важны для Череповца, где много серьезных производств. А потому мы благодарны, что для проведения совещания был выбран именно город металлургов. В целом благодаря тем усилиям, которые прикладывает Правительство области и сотрудники МЧС, на Вологодчине в последнее время   не происходило  серьезных происшествий», - подчеркнул Георгий Шевцов.

Так, в 2013 году проведены превентивные мероприятия по недопущению подтоплений территорий в период прохождения весенних паводковых вод. Высокая эффективность была продемонстрирована в обеспечении безопасного пропуска ледохода и паводковых вод на реках Сухона и Малая Северная Двина.

Благодаря четкой организации всего комплекса противопожарных мероприятий, взаимодействия как наземных, так и авиационных служб, в пожароопасный сезон удалось не допустить распространения огня на больших площадях. Из 130 зарегистрированных пожаров 52 (40 %) были ликвидированы в течение первых суток после обнаружения.

В заключение Георгий Шевцов поздравил сотрудников МЧС с профессиональным праздником, который отмечается в нашей стране 27 декабря, и наступающим Новым годом.

26.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1229

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку