Накануне сессии депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию вернулись к обсуждению вопроса поддержки группы птицеводческих предприятий на ближайшие 25 лет
    События    Накануне сессии депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию вернулись к обсуждению вопроса поддержки группы птицеводческих предприятий на ближайшие 25 лет

Накануне сессии депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию вернулись к обсуждению вопроса поддержки группы птицеводческих предприятий на ближайшие 25 лет

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3be/3beabd240dfb888eab7aab54a9c4f351.JPGНапомним, проект развития группы предприятий «Вологодский центр птицеводства» на период 2013-2038 годов депутатам областного парламента в начале декабря представил заместитель Губернатора области Николай Гуслинский. Главная идея проекта - сохранение девяти предприятий, входящих в настоящее время в «ВЦП», и их вывод на новый производственный уровень.

Проектом предлагается осуществить консолидацию кредитных портфелей вологодских предприятий группы «ВЦП» в ОАО «Россельхозбанк» с дальнейшей их реструктуризацией. Это позволит эффективнее управлять совокупным долгом предприятий и сократить их задолженность по процентам перед другими банками. Величина кредитного портфеля предприятий, входящих в настоящее время в «Вологодский центр птицеводства», составляет 7,6 млрд. рублей. Одним из условий реструктуризации является пролонгация кредитного портфеля предприятий на срок 25 лет, обеспеченного государственными областными гарантиями, в размере 3,3 млрд. рублей.

Председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин уверен, что самое главное в сложившейся ситуации – сохранить рабочие места тружеников предприятий и отрасль в целом.

«Важно, чтобы государственные гарантии, предоставленные группе предприятий «ВЦП» сработали с максимальной отдачей, - отметил Александр Калябин. - Чтобы произошёл ожидаемый рост объёмов производства яйца и мяса птицы для удовлетворения потребностей жителей Вологодской области».

Депутаты комитета поддержали соответствующее постановление Законодательного Собрания области «Об информации Правительства области о ситуации и о принимаемых Правительством области мерах по стабилизации ситуации в сфере птицеводства». Вместе с тем, депутаты комитета попросили Правительство области предоставить отчёт об эффективности вложенных ранее финансовых средств и выданных гарантий на развитие птицеводства.

24.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1507

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку