На станцию скорой помощи Череповца возвращаются сотрудники
    События    На станцию скорой помощи Череповца возвращаются сотрудники

/upload/medialibrary/4bf/4bfa7ad3129939c7ece94b19f6ea0dfa.jpgНа станцию скорой помощи Череповца возвращаются сотрудники

Сегодня в мэрии прошла очередная плановая встреча председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова, мэра города Юрия Кузина, руководства медицинской сферы и сотрудников профсоюза скорой помощи.

И.о. начальника департамента здравоохранения области Михаил Дуганов доложил собравшимся о том, что удалось сделать по улучшению ситуации на череповецкой станции.

В здании закончен ремонт комнаты отдыха для персонала, сделаны две душевые. 23 декабря помещение будет меблировано и готово к эксплуатации. Департаментом здравоохранения в четвертом квартале увеличен план финансово-хозяйственной деятельности станции на пять миллионов рублей. Три с половиной миллиона из этой суммы потрачены на увеличение заработной платы сотрудников, оплату ненормированного рабочего дня и аттестацию рабочих мест. В итоге в среднем оплата труда работников в ноябре поднялась на 15%, а рабочая неделя сократилась до 36 часов. В целом, работники скорой отметили, что ситуация поменялась в лучшую сторону, главное, чтобы такая тенденция сохранилась.

Скорая также получила восемь новых машин. На следующей неделе поступят еще восемь в /upload/medialibrary/e16/e163ef222cc4526d40962499eff84eeb.jpgрамках программы аутсорсинга. Со второго квартала 2014-го года начнется постепенное обновление медицинского оборудования в машинах скорой помощи. На сегодняшний день не удалось решить вопрос по выравниванию тарифа на оказание медицинской помощи в области. В Череповце он сейчас 1732 рубля, а, например, в Белозерске — 3000. Как отметил Михаил Дуганов, проблема будет устранена к 2015 году.

«К нам стали возвращаться работники. Если на центральной подстанции в октябре отсутствовало по 5—6 бригад, то сейчас этой проблемы нет. Люди стали возвращаться, поверили. Все эти хорошие начинания нужно продолжать», — сказала врач скорой помощи Валентина Ванюшина.

На сегодняшний день станция укомплектована врачами на 34% (из них треть — пенсионеры) и на 63% — фельдшерами, поэтому кадровый вопрос остается острым, впрочем, как и в медицине в целом.

«Скорая помощь — это чувствительная медицинская организация, по эффективности работы которой люди судят о деятельности власти. Представьте: человеку плохо, а скорая не приехала или задержалась, или оказывает неквалифицированную помощь. А ведь на кону стоит жизнь людей. Поэтому мы помогали и будем помогать станции скорой помощи. Я надеюсь, что после всей проведенной работы чиновники от медицины будут больше внимания уделять не только скорой помощи Череповца, но и всем таким подразделениям в Вологодской области», — отметил Георгий Шевцов.

20.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1324

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку