Георгий Шевцов: «Обучающие семинары для депутатов представительных органов стали традицией в работе ЗСО»
    События    Георгий Шевцов: «Обучающие семинары для депутатов представительных органов стали традицией в работе ЗСО»

Георгий Шевцов: «Обучающие семинары для депутатов представительных органов /upload/medialibrary/bc8/bc8c75c76e0ed9ef1d23e3a2d29527f8.jpgстали традицией в работе ЗСО»

В Грязовце состоялся обучающий семинар для депутатов представительных органов Грязовецкого и Междуреченского муниципальных районов, организованный Законодательным Собранием Вологодской области.

Как отметил, открывая семинар, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов, подобные семинары стали традиционными в работе ЗСО.

В своем выступлении Георгий Шевцов рассказал о плане законотворческой деятельности ЗСО на 2014 год. В частности, он коснулся вопроса бюджета следующего года: «По основным направлениям работы различных отраслей составлены бюджетные программы, которые составляют 86% бюджета. В 2014 году таких программ 21. Это был новый опыт, как для нас, так и для Правительства. Впервые в истории Вологодской области мы заложили 5 миллиардов рублей на повышение зарплаты бюджетникам. Считаем, что мы идем правильным путем, так как зарплату работникам бюджетной сферы необходимо повышать и довести ее до средней зарплаты по экономике. К сожалению, впервые в бюджете долги оказались больше, чем доходы. Чтобы удержать 70% социальных расходов, мы вынуждены сокращать капитальное строительство, ограничивать ремонты».

Говоря о финансировании отдельных отраслей, Председатель Законодательного Собрания Вологодской области подчеркнул, что выделяемые средства должны расходоваться эффективно и целенаправленно: «На дороги выделено 4 миллиарда рублей. Из них половина будет потрачена на обслуживание дорог, остальные - на капитальные и текущие ремонты. Необходимо, чтобы в дорожные районные фонды выделялась сумма, адекватная сбору налога на владельцев транспортных средств в этом муниципальном районе. Тогда районные власти будут заинтересованы в собираемости налогов».

В ходе семинара были рассмотрены такие актуальные вопросы, как итоги деятельности Дорожного фонда, субвенции на осуществление отдельных государственных полномочий по компенсации выпадающих доходов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования между поселениями в границах муниципального района; ситуация с оптимизацией образовательных учреждений на Вологодчине.

Как работает законодательство на примере закона о статусе депутата представительного органа, пояснили специалисты ЗСО. Было акцентировано внимание депутатов и глав поселений на муниципальных правовых актах, которые очень часто дублируют федеральные нормы, но, в большинстве случаев, не полностью или неточно.

Депутаты в ходе семинара имели возможность задать вопросы, на которые получили компетентные ответы.

19.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 589

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку