Вологодских охотников поощрят за отстрел волков
    События    Вологодских охотников поощрят за отстрел волков

Вологодских охотников поощрят за отстрел волков

Депутаты ПК по экологии и природопользованию согласовали окончательный вариант проекта закона области, направленный на регулирование численности волков в Вологодской области.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fea/feaeb29dc3c03f06bc3380eca7febd3e.JPG

Итоговой редакцией законопроекта «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях» предлагается поощрять охотников-любителей за отстрел волков в лесах области.

Как пояснил председатель ПК по экологии и природопользованию Михаил Ставровский, регулирование численности волков - важная и нужная работа.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c77/c770570fe0d0fdf65d1b09e07ad1a4aa.JPG«С принятием поправок к закону охотники, добывающие волков, будут при распределении охотничьих разрешений получать определённые «бонусы» в виде дополнительных разрешений на добычу кабанов и лосей», - рассказал Михаил Ставровский.

Согласно проекту, физическим лицам, добывшим волков в течение предшествующего охотничьего сезона, предполагается выделять 20% от всего объёма разрешений на добычу диких копытных животных.

«К примеру, охотнику, добывшему в этот период взрослого волка, в случае принятия закона, будет полагаться одно разрешение на добычу кабана. Добывшему двух волков - одно разрешение на охоту на лося», - пояснил депутат.

Добавим, что в среднем вологодские охотники могут рассчитывать примерно на тридцать «бонусных» разрешений ежегодно.

16.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1614

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку