Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев встретился с представителями ветеранских организаций города
    События    Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев встретился с представителями ветеранских организаций города

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев встретился с представителями ветеранских организаций города

Открывая мероприятие, Алексей Канаев поздравил ветеранов с 20-летием Конституции Российской Федерации.

Диалог начался обсуждением текущей социально-политической ситуацией в регионе. Ветеранов заинтересовала одна из наиболее актуальных тем – особенности областного бюджета следующего года, который накануне был принят депутатами ЗСО.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ff8/ff8e86edacfb5cc4f4df066dbfa8cb73.jpg«Не смотря на довольно сложную ситуацию с главным финансовым документом области, он по-прежнему остается социально ориентированным. Более 80% расходной части бюджета – это средства на финансирование госпрограмм. Мы продолжаем наращивать поддержку медицины, урезая расходы лишь второстепенных отраслей», - рассказал Алексей Канаев.

По его словам, в этом году областными парламентариями впервые была применена практика «нулевых» чтений бюджета, в результате которой удалось сформировать наиболее сбалансированный и продуманный главный финансовый документ региона.

Оживленный интерес ветеранов вызвала тема патриотического воспитания современной молодежи. По словам Алексея Канаева, в девяностые годы слово патриотизм было сравни ругательству, «но на самом деле только патриотизм помогает нам объединиться в достижении общей цели. Это гордость за нашу страну, за нашу великую историю и культуру. К сожалению, государство пока делает еще только первые шаги в этом важном деле».

«Я сам помню, как в школе у нас были интересные уроки НВП, мероприятия по сдаче норм ГТО, зарницы, смотры строевой песни. Все эти вещи нужно восстанавливать и прививать современной молодежи. И здесь как раз неоценима роль людей старшего поколения и ветеранских организаций. Это то, что объединяет всех нас, все российское общество», - поделился воспоминаниями Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5ab/5ab7ae0aca6798259292c309b0a88b05.jpgВ ходе обсуждения из уст пенсионеров прозвучала идея восстановления забытой практики печатать на оборотных сторонах школьных тетрадей и учебников не героев мультфильмов и компьютерных игр, а текст гимна страны или выдержки из Конституции.

По окончании мероприятия Алексей Канаев поблагодарил всех участников за интересный плодотворный разговор и выразил надежду на то, что подобные встречи станут регулярными.

«Мы всегда готовы к общению с вами, уважаемые ветераны. Всегда полезно выслушать не только слова благодарности, но и критику, поскольку она дает импульс к дальнейшему развитию и помогает взглянуть на ситуацию с новой стороны», - резюмировал Алексей Канаев.

12.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 859

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку