Депутаты ЗСО предлагают выделять муниципальным образованиям области больше средств на содержание и ремонт дорог
    События    Депутаты ЗСО предлагают выделять муниципальным образованиям области больше средств на содержание и ремонт дорог

Депутаты ЗСО предлагают выделять муниципальным образованиям области больше /upload/medialibrary/1ca/1ca2078e4ecd1f07f24853833b5a87fc.JPGсредств на содержание и ремонт дорог

Соответствующая протокольная запись была сделана сегодня в ходе 24-й сессии областного парламента.

Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев, такое решение было принято совместно с Правительством и депутатами при поддержке Губернатора области.

Предполагается, что субсидии муниципальным образованиям области на ремонт и текущее содержание городских и поселенческих дорог, начиная с 2014 года, будут передаваться в размере фактического сбора транспортного налога с физических лиц. Так, для примера, размер данных налоговых сборов в Вологде и Череповце составляет по 250 миллионов рублей в год.

«Это принципиальная договоренность, которая позволяет муниципальным образованиям планировать свою деятельность, наполнять местные Дорожные фонды, стимулирует к улучшению администрирования налоговых сборов, что в итоге приведет к повышению качества обслуживания и содержания транспортных артерий», - пояснил Алексей Канаев.

Добавим, что в областном Дорожном фонде на 2014 год будет аккумулировано порядка четырех миллиардов рублей. Около 825 миллионов  составят муниципальные дорожные фонды.

11.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1020

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку