Более миллиона рублей получат Кадуйский и Вожегодский районы на текущее содержание скотомогильников
    События    Более миллиона рублей получат Кадуйский и Вожегодский районы на текущее содержание скотомогильников

Более миллиона рублей получат Кадуйский и Вожегодский районы на текущее содержание скотомогильников

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4c6/4c60d4af5b3a5f0301ac92e797e36f96.JPGСоответствующий закон области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предупреждению и ликвидации болезней животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных» приняли депутаты областного парламента в ходе 24 сессии ЗСО.

Напомним, с инициативой о наделении органов местного самоуправления Вожегодского и Кадуйского муниципальных районов области отдельными государственными полномочиями в части содержания скотомогильников, расположенных на их территориях выступил Губернатор области Олег Кувшинников.

Согласно закону, текущее содержание и ремонт двенадцати скотомогильников, расположенных в Вожегодском муницпальном районе, и одного захоронения, расположенного на территории Кадуйского района, перейдёт на местный уровень. Предполагается, что ежегодно двум районам на эти цели будет выделяться 1 226 тыс. рублей из областного бюджета.

Председатель ПК по экологии и природопользованию Михаил Ставровский подчеркнул, что принятием закона положено начало решению серьёзной проблемы:

«На территории Вологодской области более 130 захоронений животных, причём треть из них представляет реальную угрозу, - рассказал депутат. - У нас достаточно примеров в других регионах, когда скотомогильники вскрывались, разрушались. Чтобы этого не произошло, необходимо, во-первых, их обустраивать, а, во-вторых, присматривать за ними и правильно эксплуатировать. Принятый закон именно на это и направлен».

Михаил Ставровский добавил, что большинство скотомогильников являются безхозяйными и процедура их регистрации, а также постановки на учёт достаточно длительная.

«Главное – начало положено. Пока мы приняли решение по двум районам: это Кадуйский и Вожегодский районы. По мере обследования других скотомогильников и их постановки на баланс, закон будет дополняться. Это еще один шаг к созданию безопасных условий жизни для жителей области», - добавил депутат.

11.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1263

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку