Print 9.35 pt 9.35 pt

Депутаты комитета по бюджету и налогам рекомендовали коллегам по областному парламенту принять на завтрашней сессии бюджет области во втором и окончательном чтении

/upload/medialibrary/e74/e74a7918f4779396836691562c14de14.JPGДепутаты комитета по бюджету и налогам рекомендовали коллегам по областному парламенту принять на завтрашней сессии бюджет области во втором и окончательном чтении

На заседаниях комитета были рассмотрены многочисленные поправки и предложения от остальных комитетов ЗСО, КСП, общественных организаций.

Так, Общественная палата предложила при поступлении дополнительных доходов рассмотреть возможность увеличения на 50 миллионов рублей финансирования ремонтных работ по организации сосудистого центра в клинической больнице, а также 60 миллионов - на программу «Льготные лекарства».

Председатель областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Павлушкова обратила внимание на необходимость повышения заработной платы тем категориям работников, которые не упоминаются в Указах Президента, а также провести экспертизу возможности выполнения муниципальными образованиями своих полномочий в связи с оптимизацией бюджета и изменениями в межбюджетных отношениях.

Депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению обратились к Правительству /upload/medialibrary/670/670352e75ff6cf915dc52c714c067329.JPGобласти с просьбой предусмотреть средства на увеличение денежных средств, установленных статьей 18 закона области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дошкольного возраста, до величины прожиточного минимума детей, установленного в соответствии с законом области «О прожиточном минимуме в Вологодской области». По подсчетам, на эти цели в 2014 году необходимо будет 22 миллиона рублей.

Председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам Алексей Канаев поддержал предложение аграрного комитета увеличить в процессе исполнения бюджета господдержку сельского хозяйства с одного миллиарда до полутора миллиардов рублей.

«Правительство области говорит о том, что этот вопрос будет решаться в процессе исполнения областного бюджета на 2014 год при наличии дополнительных источников финансирования», - подчеркнул Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/dbe/dbeaa21cfebf8f3338253d776cb35dcc.JPG«В целом, бюджет сбалансирован и решает основные задачи - финансирования основных публичных обязательств, социальных вопросов. Мы рекомендуем депутатам принять его во втором и окончательном чтении», - подвел итог обсуждению Алексей Канаев.

10.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1339

RSS