По вопросам получения жилья и восстановления утраченных пенсионных прав вологжане обратились к Алексею Канаеву
    События    По вопросам получения жилья и восстановления утраченных пенсионных прав вологжане обратились к Алексею Канаеву

/upload/medialibrary/d7a/d7a15b07a0423c8ba6da33290aefdf9f.jpgПо вопросам получения жилья и восстановления утраченных пенсионных прав вологжане обратились к Алексею Канаеву

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан.

С проблемой получения удостоверения вдовы участника Великой Отечественной войны для своей матери к депутату обратилась пожилая вологжанка. Женщина пояснила, что ее отец являлся участником боевых действий, однако попал в плен и впоследствии был репрессирован.

«Отец получил десять лет лагерей. Весь свой срок провел в Воркуте. Потом был реабилитирован. Уже после его смерти мы с матерью обратились в военкомат, чтобы получить пенсию вдове участника. Однако нам было отказано, поскольку нашлись несостыковки в наименовании воинского подразделения, в котором он служил», - пояснила заявительница.

По ее словам, фронтовик был призван в ряды действующей армии и воевал в составе 182-го полка 218-й стрелковой дивизии РККА. Специалисты военкомата усомнились в том, что отец действительно был участником войны, поскольку в составе указанной дивизии якобы не было полка с таким номером.

«Все это тянется уже на протяжении шести лет. Я писала запросы и на Украину, откуда /upload/medialibrary/b11/b11caccf26695ed811626b01fc6327f5.jpgотец призывался, и в Подольск, где было расположено воинское формирование. Ответы есть, но они разные. Что мне теперь делать дальше?» - спрашивает вологжанка.

Алексей Канаев ознакомился со всеми заявленными документами.

«Мы обязательно постараемся вам помочь. Вами уже проделана большая работа и сейчас важно довести ее до логичного завершения. Мы проконсультируемся с обществом поисковиков и совместно с профильными специалистами посмотрим опыт разрешения подобных дел. Тогда мы поймем, куда лучше направить запрос для решения вашего вопроса», - ответил парламентарий.

Также по вопросу улучшения жилищных условий к Алексею Канаеву обратилась вологжанка, мать пятилетнего ребенка. Девушка рассказала, что является сиротой и уже долгое время безрезультатно добивается получения собственного жилья.

/upload/medialibrary/aef/aef9017494d4c5e6767f2bf28ff98b8b.jpg«Судебное рассмотрение моего дела было назначено на декабрь прошлого года. Однако никто из представителей городской Администрации, которая выступала ответчиком, в суд не явился. В связи с этим заседание перенесли на январь этого года. Рассматривая дело по существу, суд пояснил, что с нового года правила и порядок предоставления жилья поменялись, и теперь я не могу рассчитывать на получение жилплощади вне очереди», - объяснила вологжанка.

По словам заявительницы, сейчас ей с малолетним ребенком негде жить и она возлагает большие надежды на помощь зампредседателя ЗСО.

«Принимая решение, суд должен основываться на нормах закона, а там сказано, что вам должно быть предоставлено жилье. Если суд считает иначе, то должен предоставить аргументы, подкрепляющие такое решение», - считает Алексей Канаев.

Депутат порекомендовал девушке повторно обратиться на прием, уже имея на руках ряд юридических документов.

«Вам необходимо получить решение суда и справку о том, что дом, в котором вы зарегистрированы, признан непригодным для жилья. Когда мы получим эти документы, у нас будут реальные основания, чтобы совместно продолжать работу по тому, чтобы добиться положительного решения Вашего вопроса», - резюмировал вице-спикер областного парламента.

09.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 985

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку