По поручению депутата Государственной Думы РФ Алексея Чепы, заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов провел прием граждан по личным вопросам
    События    По поручению депутата Государственной Думы РФ Алексея Чепы, заместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов провел прием граждан по личным вопросам

/upload/medialibrary/f40/f40eb0e818c9f932b109a1e71c751bfa.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области Виктор Вавилов провел прием граждан по личным вопросам.

Жители областного центра обратились к депутату по вопросу неправомерно, по их мнению, выставляемой оплаты электроэнергии за обще домовые нужды. В 2006 году семья приобрела однокомнатную квартиру, а также нежилое мансардное помещение над квартирой.

«Сегодня энергосбытовая компания выставляет нам счета за оплату электроэнергии ОДН. В расчет они берут площадь квартиры и нежилого мансардного помещения. Неоднократные обращения к руководству компании по вопросу не брать в расчет мансардное помещение, так как оно не оборудовано ни электричеством, ни отоплением не приводят ни к чему» - жалуются заявители.

Решая вопрос Виктор Вавилов связался по телефону с руководством энергоснабжающей организации, где его заверили, что вопрос заявителя будет решен.

С жалобой на оказание медицинской помощи обратилась пенсионерка. Со слов заявительницы сложилась ситуация при которой теперь невозможно на бесплатной основе пройти обследования УЗИ, МРТ или сдать анализы. Хотя на платной основе никаких проблем с прохождением данных обследований нет. «Мне было необходимо обратиться за консультацией в поликлинику онкологии на Советском проспекте. В итоге пришлось занимать очередь ночью, чтобы попасть на прием к специалисту» - рассказывает пенсионерка.

В ходе телефонного разговора с руководством Департамента здравоохранения области Виктор Вавилов настоял на проведении выездного совещания в поликлинике онкологии. «Эта проблема сегодня существует во многих медицинских учреждениях и ее необходимо решать комплексно» - заявил парламентарий.

В ходе приема были затронуты вопросы установки освещения в парке ветеранов города Вологды, недостаточного обеспечения бесплатными лекарствами.

03.12.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 931

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку