Депутат Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина провела очередной прием граждан.
    События    Депутат Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина провела очередной прием граждан.

Депутат Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина провела очередной прием граждан.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b9/9b9accbbc498f53f996c40ea9cee5dba.JPGПо вопросу об улучшении жилищных условий к областному парламентарию обратилась жительница города Вологды.

«Я проживаю в коммунальной квартире двухэтажного деревянного дома. В 2007 году дом был признан аварийным, из удобств только холодная вода. На прошедшей неделе пришло извещение из городской администрации о предоставлении жильцам дома временного жилья. Я переживаю, если я соглашусь, то неизвестно кто будет моими соседями, и дадут ли мне потом другое благоустроенное жилое помещение. Никто из жильцов дома не согласен на предоставление жилого помещения из маневренного фонда», - посетовала женщина.

«Опасения женщины обоснованы. К сожалению, в законе не прописан период проживания граждан в маневренном фонде. Нет ничего постоянного, чем временное. Но тем менее переселение из маневренного фонда идет, и люди получают благоустроенное жилое помещение», - пояснила Маргарита Савоськина.

«Проблема переселения граждан из аварийного и ветхого жилья является одной из «больных» не только на уровне региона, но и на уровне страны. Несколько дней назад, в рамках исполнения послания Президента РФ, премьер-министром Д.А. Медведевым было подписано постановление, согласно которому устанавливается срок реализации мероприятий по переселению граждан из всего аварийного жилищного фонда, расположенного на территории субъектов Российской Федерации— 1 сентября 2017 года. Надеюсь, что к этому времени проблема с ветхим и аварийным жильем у нас в стране будет решена», - подытожила Маргарита Савоськина.

Для разъяснения ситуации депутат направит обращение на имя главы города Вологды.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ca/3ca7ba39a19f575b275480966b480627.JPGТакже на прием к областному парламентарию обратилась жительница Вологодского района. «Год назад матери исполнилось 80 лет, и мой муж оформил уход за ней. В течение года мы получали компенсационные выплаты. Однако недавно пришло извещение из Пенсионного фонда о том, что мы должны возвратить эти деньги, так как муж работает. Разве это справедливо ? На протяжении нескольких лет мама проживает с нами, мы за ней ухаживаем. Чтобы не оставлять ее одну дома, пришлось было мужу искать работу по сменам, так как я работаю сутками. И сейчас получается так, что закон не на нашей стороне», - посетовала женщина.

Маргарита Савоськина пояснила женщине, что по действующему законодательству право на ежемесячные компенсационные выплаты имеют только неработающие трудоспособные граждане, осуществляющие уход за престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет.

«Законы должны быть не просто написаны, а должны работать, приносить реальную помощь гражданам», - сказала в заключении депутат.

29.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1206

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку