Депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию поддержали изменения в проект закона области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов»
    События    Депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию поддержали изменения в проект закона области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов»

Депутаты ПК по аграрному комплексу и продовольствию поддержали изменения в проект закона области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/17e/17ef7547994a3be97989c5972eabf16c.JPGВ ходе заседания парламентарии с удовлетворением отметили поступление ожидаемых средств федерального бюджета в сумме 863,3 млн. рублей на решение вопросов сельского хозяйства.

В частности, более трети этих средств – 294,8 млн. рублей, по словам депутатов, будет направлено на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Порядка 123,5 млн. рублей предполагается направить на поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства. На возмещение затрат, связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретенных кормов будет направлено более 100 млн. рублей. Поддержка экономически значимых региональных программ в области растениеводства составит 99,9 млн. рублей.

Обращение председателя совета директоров ЗАО «Шувалово» Нинель Коминой стало ещё одной темой заседания комитета.

Как стало известно, в конце 2012 года крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «Шувалово» стало одним из четырёх вологодских проектов, включенных по результатам рассмотрения комиссии по координации вопросов кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ в программу наиболее перспективных региональных сельхозпредприятий. Добавим, что помощь хозяйствам осуществляется путём предоставления субсидий из федерального бюджета на погашение части затрат на возмещение процентов по инвестиционным кредитам, взятым на развитие хозяйств. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/87d/87d0954faaf60ee3b4e7a50fa81be89a.JPG

В своём обращении Нинель Комина сообщила, что 2103 год подходит к концу, а федеральные средства так и не поступили. Более того, рассчитывая на эту помощь, ЗАО «Шувалово» взяло обязательства в банке на сумму 400 млн. рублей на модернизацию производства. В связи с задержкой обещанных субсидий предприятие испытывает серьёзный дефицит оборотных средств на приобретение кормов, оплату электроэнергии и текущие затраты. Предприниматель попросила депутатов посодействовать в вопросе выяснения ситуации и получении федеральных субсидий.

Как пояснил председатель профильного комитета Александр Калябин, письмо в адрес Министерства сельского хозяйства РФ за подписью председателя Законодательного Собрания области будет направлено незамедлительно.

25.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1362

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку