Георгий Шевцов: «Я уверен, что скорая помощь в Череповце будет работать нормально, и претензий у населения к работе станции не будет»
    События    Георгий Шевцов: «Я уверен, что скорая помощь в Череповце будет работать нормально, и претензий у населения к работе станции не будет»

/upload/medialibrary/3e8/3e8965b9e9492f914d85acb16cc85bab.jpgГеоргий Шевцов: «Я уверен, что скорая помощь в Череповце будет работать нормально, и претензий у населения к работе станции не будет».

22 ноября в мэрии Череповца прошла очередная встреча представителей власти с работниками череповецкой станции скорой медицинской помощи. Совещание вели председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов и мэр Череповца Юрий Кузин. Инициаторами разговора выступили сотрудники скорой. /upload/medialibrary/617/617be4d9c0e176439c07fc3be0550996.jpgОни направили в адрес председателя ЗСО целый список наболевших проблем: низкая заработная плата врачей, кадровый отток и сбои в работе станции. При этом выяснилось, что в Вологде специалистам за те же часы платят больше. Губернатор области дал поручение разобраться в ситуации.

В ходе встречи было отмечено, что Департаментом здравоохранения в четвертом квартале был увеличен план финансово-хозяйственной деятельности станции на пять миллионов рублей. Три с половиной миллиона от этой суммы будут потрачены на увеличение зарплат сотрудников, оплату ненормированного рабочего дня и аттестацию рабочих мест.В здании скорой начался ремонт пищеблока, который завершится к середине декабря. Вскоре появятся две душевые комнаты. Их сдадут к 8 марта. Автопарк станции обновится на 16 единиц. Сотрудники скорой высказали удовлетворение принимаемыми мерами:

«Мы добились выполнения постановления правительства № 870 о выплатах за вредные условия труда. Теперь у нас 36-часовая рабочая неделя вместо 38, 5 часа и десятипроцентная надбавка, — отметила врач череповецкой скорой помощи Валентина Ванюшина. Для некоторых работников это очень хорошая прибавка к зарплате».

/upload/medialibrary/da2/da2f78164806435f871a1104258b6f5b.jpgПредседатель законодательного Собрания области Георгий Шевцов прокомментировал ситуацию:

«Проделана большая работа. Почти все замечания коллектива решены или в стадии решения. У профсоюза вообще на сегодня нет вопросов. По оснащению станции оборудованием вопрос будет решен департаментом в течение нескольких недель. 20 декабря мы здесь соберемся на последнее совещание, расставим все точки над «i». Я уверен, что скорая помощь в Череповце будет работать нормально, и претензий у населения к работе станции не будет. Останется кадровый вопрос, но его так быстро не решить. Необходимо в первую очередь создать нормальные условия для работы на станции, обеспечить техникой, сделать достойную зарплату, вот тогда вопрос будет решаться легче», — сказал Георгий Шевцов.

(По материалам сайта cherinfo.ru )

22.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1119

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку