В преддверии Дня матери Виктор Вавилов и Маргарита Савоськина встретились с приемными и многодетными семьями
    События    В преддверии Дня матери Виктор Вавилов и Маргарита Савоськина встретились с приемными и многодетными семьями

/upload/medialibrary/d32/d3215130b9b580dd64b2fc9edf03cec6.JPGВ преддверии Дня матери Виктор Вавилов и Маргарита Савоськина встретились с приемными и многодетными семьями.

На встрече обсуждались вопросы о мерах социальной поддержки многодетных и приемных семей, о деятельности законодательных органов власти по улучшению положения семей, воспитывающих трех и более детей, а также детей-сирот.

Маргарита Савоськина рассказала присутствующим о тех законопроектах, которые находятся на рассмотрении, как в Государственной Думе, так и в региональном парламенте, направленных на повышение статуса семьи. Особое внимание она уделила проектам законов о расширении перечня случаев использования материнского (семейного) капитала.

«Многодетные и приемные семьи – это основа процветания и дальнейшего развития нашей страны. Большая ответственность за воспитание детей лежит на женщине-матери. К сожалению, матери, посвятившие всю жизнь воспитанию детей, достигая пенсионного возраста получают минимальную пенсию. А женщине, находящейся в отпуске по уходу за детьми на протяжении нескольких лет, очень сложно потом найти работу. С этими и другими проблемами сталкиваются российские многодетные матери. Мы, законодатели, должны приложить все усилия, чтобы повысить статус женщины – матери, особенно матерей имеющих трех и более детей», - отметила Маргарита Савоськина.

Свое мнение о проблемах многодетных и приемных семей высказали и сами родители. Для повышения статуса семьи и для улучшения демографической ситуации необходимо предоставить приемным семьям льготы по оплате коммунальных услуг, установить законодательно ежегодную индексацию суммы вознаграждения за труд приемных родителей, оплачивать труд многодетных матерей за воспитание детей до их совершеннолетия.

«Для сохранения демографической стабильности необходима поддержка многодетных семей, а для ликвидации сиротства – приемных. Мы, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, органов местного самоуправления совместно с многодетными и приемными семьями должны проанализировать, что нужно сделать для улучшения положения данных семей», - сказал Виктор Вавилов.

В конце встречи депутаты поздравили всех матерей с наступающим Днем матери и от Законодательного Собрания области вручили коллективу общественного движения «Семейный Лад» Приветственный адрес Законодательного Собрания области, а многодетным и приемным матерям цветы.

22.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1178

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку