Депутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина приняла участие в заседании Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей
    События    Депутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина приняла участие в заседании Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей

/upload/medialibrary/477/4777863bde5b72cc48fd5ba47d883380.jpgДепутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина приняла участие в заседании Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

Одним из вопросов, который был рассмотрен на заседании – законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Данным проектом закона предлагается предоставить право семьям, имеющих детей использовать средства материнского (семейного) капитала на проведение капитального ремонта жилых помещений находящихся в собственности граждан.

«Материнский (семейный) капитал, является неоценимой поддержкой для молодых семей. С момента вступления в силу Федерального закона многие семьи смогли улучшить свои жилищные условия, направить деньги на образование ребенка или на формирование накопительной части пенсии для матери. Однако закон нуждается в доработках. Необходимо более детально изучить проблемы семей. В частности, у российских родителей существуют проблемы с получением высокотехнологической медицинской помощи детям», - отметила по итогам рассмотрения проекта закона Маргарита Савоськина.

Вторым социально значимым проектом закона, который был рассмотрен на Комитете – это так называемый закон «об алиментщиках» - «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроектом предлагается ограничить право на управление транспортным средством тех родителей, которые не исполняют своих обязанностей по уплате алиментов на детей.

«Законопроект нуждается в дальнейших доработках. Но это один из тех законов, который должен быть принят», - высказала свое мнение заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина.

22.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1065

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку