Двустороннее движение по мосту через реку Стрельня в Великоустюгском районе планируется открыть 10 декабря этого года
Об этом по итогам работы Парламентского дня в этом муниципальном образовании заявил заместитель председателя областного парламента Алексей Канаев.
Заместители председателя ЗСО Алексей Канаев и Андрей Сивков, а также депутат Николай Егоров посетили поселок Полдарса, где провели встречи с руководителем предприятия «БРКУФИЛД ГРУПП», а также местными жителями – депутатами, ветеранами, представителями общественных организаций.
Депутаты проконтролировали, как решается один из самых острых вопросов района - ремонтные работы на мосту через реку Стрельня. «На ремонт моста, один из пролетов которого разрушился в апреле этого года, оперативно, в том числе при участии депутатов, были выделены деньги. Двусторонне движение по нему должно быть открыто 10 декабря этого года. Такую дату называет начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский», - пояснил Алексей Канаев по итогам совещания.
Что касается поселка Полдарса, то ключевой проблемой этого населенного пункта является местный леспромхоз. «На этом поселкообразующем предприятии за прошедший год сменилось четыре директора, позади - четыре банкротства. Задолженность леспромхоза по налогам и во внебюджетные фонды – 170 миллионов рублей. Это колоссальные выпадающие доходы! Мы считаем, что это недобросовестное отношение к бизнесу, поддерживать который не имеет никакого смысла. По моему мнению, необходимо вызвать предпринимателя на заседание рабочей группы по повышению собираемости налогов и работе с неплательщиками, которую возглавляет Губернатор области. Возмущает также и то, что 300 человек не получают вовремя заработную плату. Многие проблемы сельского поселения можно было бы решить без всякой помощи, без дополнительных нормативов и отчислений из областного бюджета, если бы этот бизнесмен добросовестно выполнял свои обязательства. Словом, это ситуация, которая требует пристального внимания как со стороны исполнительной и законодательной ветвей власти, так и со стороны правоохранительных структур», - подчеркнул депутат.
Алексей Канаев прокомментировал также информацию о возможном предстоящем сокращении коек сестринского ухода в этом сельском поселении.
«У нас в Законодательном Собрании такой информации пока нет. Однако когда мы предварительно рассматривали государственную программу по здравоохранению, таких предложений не звучало. И сейчас при защите этой госпрограммы в ЗСО, мы посмотрим, насколько информация соответствует действительности», - пояснил Алексей Канаев.
Подводя итог работы, Алексей Канаев подчеркнул: «Нам понравилось неравнодушное отношение к своей работе со стороны местной власти. При поддержке районной власти строится стадион, в условиях ограниченных ресурсов ремонтируется спортивный зал при ДК. Я думаю, определенную помощь мы можем оказать при рассмотрении бюджета на 2014 и последующие годы. Эту задачу мы себе поставили».
21.11.2013 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1729 |