По вопросам точечной застройки Вологды и открытия центра иппотерапии вологжане обратились к Алексею Канаеву
    События    По вопросам точечной застройки Вологды и открытия центра иппотерапии вологжане обратились к Алексею Канаеву

/upload/medialibrary/bba/bba145b7ef725256d2b01b115a1597c5.jpgПо вопросам точечной застройки Вологды и открытия центра иппотерапии вологжане обратились к Алексею Канаеву

Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан.

С проблемой нарушения технологических правил постройки здания во дворе жилого дома к депутату обратились две вологжанки. Женщины рассказали, что какое-то время назад во дворе дома, где они проживают, началось строительство небольшого здания. По их словам, вся проектно-сметная документация была в наличии и согласована со всеми надзорными органами. Однако по каким-то причинам возведение не продвинулось дальше фундамента и было приостановлено.

«Через некоторое время строящийся объект был куплен другим собственником, который снес старый фундамент и заложил новый, почти вдвое больше предыдущего. Кроме того, в здании увеличена изначально запланированная этажность. С вопросом о законности подобных действий мы обратились в прокуратуру», - пояснили заявительницы.

/upload/medialibrary/9df/9df16dbe399c16a54bbb0573465a329e.jpgПо словам вологжанок, первоначальный план застройки предусматривал пятнадцатиметровое расстояние между домами, однако после смены собственника этот показатель сократился до шести метров.

Алексей Канаев заявил, что для установления правомерности действий нового застройщика необходимо найти изначальные планы возведения сооружения, которые, вероятнее всего, должны храниться в городском архиве.

«Сегодня я подниму этот вопрос на встрече с главой Вологды Евгением Шулеповым. Кроме того, совместно с коллегами из профильного департамента городской Администрации мы организуем выезд на место и посмотрим реальное положение дел», - ответил зампредседателя областного парламента, посоветовав заявительницам параллельно обратиться в суд с просьбой о приостановлении действия разрешения на реконструкцию объекта до окончания выяснения всех обстоятельств.

«У нас есть подобный позитивный опыт. Сейчас самое важное приостановить работы, чтобы не получилось так, что за время разбирательства здание уже будет достроено, ведь в этом случае решить вопрос будет гораздо проблематичнее, - добавил парламентарий. – Со своей стороны мы попробуем разобраться по существу: подключим прокуратуру и стройнадзор».

С идеей проекта по развитию нетрадиционной методики реабилитации детей, больных ДЦП, к депутату обратился житель областной столицы. Как рассказал молодой человек, в настоящий момент в одной из частных конных школ Вологодского района имеется достаточное количество лошадей, инструкторов и прочих необходимых условий для открытия на базе учреждения центра иппотерапии.

«Для детей-инвалидов необходимо достаточно большое количество различных /upload/medialibrary/7a2/7a242e53eddfbeebf9b1ddc3fa2cba20.jpgдорогостоящих процедур. Если нам удастся найти какую-либо организацию, которая выступит в качестве спонсора подобных занятий, то этот центр поможет десяткам больных», - считает заявитель.

Алексей Канаев выслушал вологжанина, отметив, что разовое привлечение спонсоров не решит проблему целиком.

«Если решать вопрос, то комплексно. Одно из наиболее очевидных направлений здесь – это взаимодействие с каким-либо благотворительным фондом, но мне кажется, что если с точки зрения медицинских показателей эта методика действительно дает положительный эффект, то более перспективно работать с профильными учреждениями, например с Центром восстановительной медицины, добиваясь постоянного финансирования», - считает Алексей Канаев.

18.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 938

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку