Георгий Шевцов: «Нам предложен перспективный опыт решения вопроса оказания первичной медицинской помощи с привлечением частных инвесторов»
    События    Георгий Шевцов: «Нам предложен перспективный опыт решения вопроса оказания первичной медицинской помощи с привлечением частных инвесторов»

/upload/medialibrary/039/0390139ca5cc66d65d0657fa9ff8d5cf.JPGГеоргий Шевцов: «Нам предложен перспективный опыт решения вопроса оказания первичной медицинской помощи с привлечением частных инвесторов»

По инициативе председателя Георгия Шевцова, с участием депутатов областного парламента в Законодательном Собрании состоялась встреча с представителями управляющей кампании в сфере государственно-частного партнерства и коммерческого здравоохранения Санкт-Петербурга.

/upload/medialibrary/2f3/2f39f56256a6c8fce4b81478126167f8.JPGИнтерес депутатов вызвал положительный опыт создания за счет средств частных инвесторов сети медицинских учреждений по оказанию первичной медицинской помощи. В ряде микрорайонов Санкт-Петербург, к примеру, в Приморском, создана сеть частных мини-поликлиник, так называемые «Семейные доктора». Там любой желающий может получить консультацию терапевта, сдать анализы, выписать рецепт на получение медицинских препаратов, получить больничный лист, направление к узким специалистам и многое другое. Преимущества данных поликлиник заключаются в том, что, во-первых, они находятся в шаговой доступности, буквально во дворах жилых домов, во-вторых, оказывают услуги на высоком уровне, для получения консультации или совета пациенту не нужно обращаться в поликлинику района. 

При этом граждане, обращаясь в данные частные лечебные учреждения по полису ОМС, ничего не платят за услуги. Их стоимость оплачивается через внебюджетный фонд ОМС. Представители управляющей кампании заверили - как показывает практика, эта схема выгодна и для частных инвесторов вкладывающих средства в создание лечебных учреждений, и для граждан – ведь качество оказания услуг в традиционной поликлинике и в частном лечебном учреждении зачастую несравнимы.

Георгий Шевцов, председатель законодательного Собрания области: «Нам предложен перспективный опыт решения вопроса оказания первичной медицинской помощи с привлечением частных инвесторов. Это интересные современные технологии, это медицина, обращенная лицом к людям. Мы предлагаем обратить внимание на данный опыт департаменту здравоохранения Правительства области. Я буду сам контролировать развитие ситуации».

Георгий Шевцов предложил опробовать идею создания частных медицинских учреждений первичной медицинской помощи в Зашекснинском районе Череповца. По словам председателя ЗСО, если пилотный проект себя оправдает, то необходимо в перспективе в строящихся домах предусматривать площади для мини-поликлиник.


18.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 979

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку