Людмила Ячеистова: «Мы хотим донести главную мысль, что дело здоровья детей - это дело всего общества, а значит всех, кто так или иначе связан с этим вопросом, – представителей сфер образования и здравоохранения и родителей
    События    Людмила Ячеистова: «Мы хотим донести главную мысль, что дело здоровья детей - это дело всего общества, а значит всех, кто так или иначе связан с этим вопросом, – представителей сфер образования и здравоохранения и родителей

/upload/medialibrary/9e5/9e59a26b4b7c505ce12e083c156864e2.JPGЛюдмила Ячеистова: «Мы хотим донести главную мысль, что дело здоровья детей - это дело всего общества, а значит всех, кто так или иначе связан с этим вопросом, – представителей сфер образования и здравоохранения и родителей».

Круглый стол по вопросам детского здравоохранения состоялся в детской областной больнице. Инициатором проведения круглого стола выступил Областной совет женщин. К разговору на актуальную тему были приглашены представители областных департаментов здравоохранения, образования и социальной защиты населения, медицинских учреждений, Клуба деловых людей, Совета общешкольных родительских комитетов города Вологды, уполномоченный по правам ребенка.

Председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности ЗСО Людмила Ячеистова обозначила проблему:

«Мы хотим донести главную мысль, что дело здоровья детей - это дело всего общества, а значит всех, кто так или иначе связан с этим вопросом, – представителей сфер образования и здравоохранения, и родителей. Ситуация такова, что детская заболеваемость у нас растет в пределах 10-15% ежегодно. На первом месте заболевания дыхательных путей, которые подчас принимают острые формы. На втором месте заболевания костной системы. И сегодня много детей поступают в областную детскую больницу с травмами, полученными на улице и дома. И на третьем месте это болезни желудка, что говорит о том, что многие дети питаются неправильно. Печальные факты и, к сожалению, сохраняется ведомственный подход: если речь идет о болезнях, то это вопросы здравоохранения, если проблемы с учебой, то за это отвечает образование, если мы говорим об инвалидах, то это вопрос системы соцзащиты. И никак не можем найти точки соприкосновения. А взаимодействие крайне необходимо, прежде всего, в вопросах профилактики».

В ходе круглого стола прозвучала информация о заболеваемости детей на территории области, выработаны практические предложения по взаимодействию общественных организаций и власти по комплексному решению проблемы роста детской заболеваемости.

12.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1248

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку