Тема регулирования численности безнадзорных животных на территории области стала главной на заседании постоянного комитета по экологии и природопользованию 11 ноября
    События    Тема регулирования численности безнадзорных животных на территории области стала главной на заседании постоянного комитета по экологии и природопользованию 11 ноября

Тема регулирования численности безнадзорных животных на территории области стала главной на заседании постоянного комитета по экологии и природопользованию 11 ноября

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/185/1850226506964072e2998fdbe5c01fbd.JPGОткрывая заседание, председатель профильного комитета Михаил Ставровский напомнил, что в январе текущего года был принят закон, согласно которому органы местного самоуправления были наделены государственными полномочиями по отлову, изоляции и лечению, безнадзорных животных. На их реализацию из областного бюджета были выделены средства в сумме порядка 21 млн. рублей.

Итоги работы органов местного самоуправления по реализации переданных полномочий, по словам Михаила Ставровского, оказались плачевными.

«На сегодняшний день всего несколько районов области, среди которых Грязовецкий, Чагодощенский, Вытегорский, а также Вологда и Череповец воспользовались предоставленными средствами. В итоге из общей суммы средств было использовано всего три миллиона рублей. При этом необходимо отметить, что часть денег под реализацию новых полномочий была в срочном порядке снята с очень важной подпрограммы «Вода Вологодчины», - отметил депутат.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/878/8788bb73d93c855a7f716fdfe68a5578.JPGПо словам Михаила Ставровского, неудовлетворительное исполнение закона в текущем году заметно сократит его финансирование в 2014 году. По предварительным прогнозам на следующий год планируется выделить всего 7 млн. бюджетных средств, что в три раза меньше.

По мнению представителей муниципальных районов этих средств будет недостаточно. Межрайонная кооперация – один из способов эффективного решения проблем, связанных с бродячими животными - уверен глава сельского поселения Верховажское Анатолий Малыгин.

Чтобы району вести эту работу полно и системно необходимо порядка полумиллиона рублей. Суммы, предлагаемой нам в следующем году, а это порядка 90 тысяч рублей, более чем недостаточно», - отметил Анатолий Малыгин.

Это мнение также разделил и Михаил Ставровский. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/48d/48d95d7af2b825c282a4e392c71c2c75.JPG

«Службы Вологды и Череповца, которые вполне успешно решают вопросы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, также могут подключиться к обслуживанию соседних районов», - добавил депутат.

По окончании заседания в качестве рекомендации депутатами было предложено Правительству области организовать и провести семинар с представителями муниципальных районов и городских округов области в части использования финансовых средств, вопросов межрайонной кооперации.

11.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1588

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку