Как защитить детей от ненужной информации обсуждали на выездном заседании комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. В мероприятии, которое прошло в Костроме, приняла участие депутат ЗСО Маргарита Савоськина
    События    Как защитить детей от ненужной информации обсуждали на выездном заседании комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. В мероприятии, которое прошло в Костроме, приняла участие депутат ЗСО Маргарита Савоськина

/upload/medialibrary/420/4204b9cca3dedccc8d6e33d7b12b7913.JPGКак защитить детей от ненужной информации обсуждали на выездном заседании комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей. В мероприятии, которое прошло в Костроме, приняла участие депутат ЗСО Маргарита Савоськина

С 1 сентября 2012 года вступил в силу Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Депутаты проводят мониторинг его реализации, чтобы выяснить, насколько прописанные в нем меры действенны. Если их не достаточно, то возможно внесение изменение в закон и повышение административной ответственности и штрафов за его нарушение.

«Наша цель - сделать так, чтобы неотъемлемая часть в жизни наших детей – Интернет, телевидение и другие средства информации – была комфортной и безопасной», - считает заместитель председателя комитета по социальной политике Маргарита Савоськина.

/upload/medialibrary/abd/abd24182a5051af0e11955dc1970d05f.JPGЗаслушав доклад одного из разработчиков федерального закона, председателя комитета Государственной Думы Елены Мизулиной участники «круглого стола» пришли к мнению, что закон нужный и является несомненным прорывом в сфере обеспечения информационной безопасности детей. Однако он нуждается в дальнейших доработках. В частности, в нем не отражены такие вопросы, как формирование альтернативной информационной среды, не прописаны, какие государственные органы, представители каких профессий могут выступать в роли экспертов. От участников «круглого стола» прозвучало ряд предложений, которые будут отражены в Резолюции.

/upload/medialibrary/9af/9af403222f9f0735967452d7e2de0ade.JPG«Закон, который общественность ждала в течение 10 лет, наконец-то стал работать. С момента принятия закона прошел год. Конечно, говорить о каких-либо радикальных изменениях пока рано. Данный документ ограничивает распространение информации, наносящей вред здоровью детей, но не решает проблему формирования альтернативы. Не только законодатели, представители исполнительной ветви власти, но и представители общественности, в том числе и родители должны быть заинтересованы в том, чтобы дети выросли нравственно, духовно здоровыми – от этого зависит будущее нашего государства», - отметила Маргарита Савоськина, подводя итог.

В этот день Маргарита Савоськина также приняла участие и в совместном заседании Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей и постоянной рабочей группы «Семейная политика детствосбережения» на тему: «О реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в Костромской области».

08.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1255

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку