Любой желающий может получить бесплатную юридическую консультацию специалистов Законодательного Собрания области
    События    Любой желающий может получить бесплатную юридическую консультацию специалистов Законодательного Собрания области

/upload/medialibrary/e99/e997987dd307b47f27055fdd30e06e0d.JPGЛюбой желающий может получить бесплатную юридическую консультацию специалистов Законодательного Собрания области

Сегодня в ЗСО прошел первый прием граждан. За профессиональным советом обратились больше десяти вологжан. Причем, консультацию можно было получить, не только прийдя в здание областного парламента на Пушкинской, 25, но и позвонив по телефону.

Напомним, что ранее правовую консультацию можно было получить на официальном сайте областного парламента. На вопросы вологжан, поступивших в интернет-приемную, отвечают юристы в разделе «Правовая консультация». Сегодня к онлайн-общению добавилась возможность задать вопрос лично.

Круг проблем, которые волновали жителей области, обратившихся за помощью, касается жилищных вопросов, сферы ЖКХ, земельного законодательства, размера пенсии.

Как пояснила начальник управления по обеспечению деятельности постоянных комитетов Елена Забалканская, юристы ЗСО готовы ответить на любые вопросы всех уровней законодательства.

Пришедшая за консультацией уроженка Никольского района интересовалась, положена ли ее отцу - инвалиду Великой Отечественной войны, квартира по программе обеспечения благоустроенным жильем всех нуждающихся участников ВОв.

Специалисты ЗСО посоветовали женщине признать дом в деревне, в котором живет пожилой мужчина, непригодным для проживания. Получив положительное решение, ей следует обращаться в суд для постановки на учет.

Вопрос, заданный жительницей Сямженского района по телефону, касался соблюдения прав/upload/medialibrary/917/9178d96513891fb638990df4a5decee0.JPG мужчины, пострадавшего во время военных боевых действий. У него возникли проблемы со слухом, но уже после того, как он оформил документы на инвалидность. Куда стоит обратиться для того, чтобы определить связь между контузией и частичной потерей слуха, пояснили юристы ЗСО.

Теперь юридическое консультирование будет проходить в ЗСО на регулярной основе.

05.11.2013  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 943

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку